понедельник, 1 августа 2016 г.

Разъяснено, как исчисляется период для продажи квартиры без НДФЛ, если она была образована при разделении иной квартиры

Имеется в виду обстановка, когда гражданин какое-то время владел квартирой, а после этого поделил ее на пару независимых, произвёл регистрацию право собственности на них и потом решил реализовать. Согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, период обладания квартирой для продажи ее без оплаты НДФЛ необходимо отсчитывать с момента приобретения самой первой квартиры, из которой были вычленены все остальные. Но внешние границы исходной квартиры не должны претерпеть изменений (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 22 июля 2016 г. № 03-04-07/43026). Учреждение обосновало свою позицию следующим образом.

Госслужащие напомнили, что право собственности заканчивается при отчуждении имущества, отказе хозяина от собственности , смерти либо уничтожении имущества и при потере собственности на имущество в других случаях, установленных законодательством (п. 1 абсолютно. 235 ГК России). При разделении записи об предметах, образованных по итогам этого, вносятся в новые разделения ЕГРП и раскрываются новые дела правоподтверждающих документов с новыми кадастровыми номерами (п. 9 ст. 12 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").
Наряду с этим в новых разделениях ЕГРП и в новых делах делаются ссылки на разделения и дела, относящиеся к исходному предмету.
Министерство финансов Российской Федерации выделил кроме того, что у хозяина нет обязательства представлять в Росреестр обращение о госрегистрации завершения собственности на исходный предмет недвижимости.
Исходя из этого отсчитывать пять лет (а для квартир, купленных до 1 января 2016 года, и некоторых иных – 3 года согласно с п. 17.1 ст. 217, ст. 217.1 НК РФ) необходимо с момента приобретения исходного предмета недвижимости.
Добавим, что финансисты и сотрудники налоговой администрации и раньше высказывали аналогичную точку зрения по похожим вопросам. Так, ФНС Российской Федерации поведала не так давно о правовой позиции ВС РФ, который подчеркнул: не имеет значение, когда было произведено регистрацию право на грамотного из коммуналки квартиру – основное, когда плательщик налогов купил последнюю комнату и практически начал владеть квартирой всецело.

Просмотрите кроме того хорошую информацию в области образцы искового заявления в суд о признании права собственности на квартиру в новостройке. Это может быть познавательно.

суббота, 30 июля 2016 г.

Пара калек по зрению подала обращение о регистрации брака еще в первых числах Июня в Дзержинске, церемония избрана на указанную ими дату, сказала РИА Новости в пятницу начальник ГУ ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова.

СМИ информировали, что юный паре отказывали в регистрации брака по причине того, что они не могли сами подписаться на документах. Решить проблему внесли предложение посредством нотариуса и других лиц — рукоприкладчиков, которые сумеют расписаться за пару. Позднее в ЗАГСе Дзержинска дали согласие принять обращение. Прокурорская служба Нижегородской области организовала ревизию. Со своей стороны ГУ ЗАГС кроме того осуществит ревизию "по всей этой ситуации".
"Данные граждане подали обращение уже больше месяца назад — в первых числах Июня, их обращение принято, и их брак будет произведён регистрацию в необходимое им время… Не вижу никаких препятствий, мы этот брак произведём регистрацию", — произнесла Краснова.
В это же время, она выразила удивление по поводу сегодняшнего продвижения ситуации. "Их брак будет произведён регистрацию в соответствии с правилами, что они желают сейчас от органов ЗАГСа, я не знаю. В случае если желают подать заявление в иной орган ЗАГС, пускай идут, пожалуйста, их могут произвести регистрацию. Но они должны заново подать заявление и уплатить госпошлину, по причине того, что обращения из ЗАГСа в ЗАГС не передаются", — разъяснила она, добавив, что юные люди не идут с ней на контакт.
Начальник управления кроме того сказала, что от парней не поступало претензий на отказ в приеме их обращения в отделах ЗАГСа в Нижнем Новгороде. "В случае если им отказали, у нас различные бывают случаи, граждане, в первую очередь, они требуют письменный отказ. Во-вторых, любой, кому отказали в органе ЗАГСа, может обратиться в вышестоящую компанию и опротестовать его — это ГУ ЗАГС и Минюст по Нижегородской области. Таких заявлений нет", — произнесла Краснова.
Она выделила, что "работники ЗАГСа сами по себе ничего не придумывают". "Мы действуем на базе законодательства РФ и на базе рекомендаций методического характера, указаний Министерства Юстиции", — добавила начальник учреждения.
Притязания к собственным средствам банков могут вырасти свыше чем втрое
Банк Российской Федерации намерен поднять этот показатель с нынешних 300 миллионов рублей. до 1 млрд рублей. Предполагается, что начиная с 2018 года такому условию должны отвечать все снова создаваемые банки. К этому же сроку повысить свой капитал должны будут все действующие банки. Еще одна инициатива регулятора заключается в создании местных банков. Степень их капитала будет, наоборот, скромной (не свыше 7 млрд рублей.), и работать такие банки сумеют лишь на местности "своего" региона и граничащих с ним. Предполагается, что смягчение условий для местных банков сократит их издержки и повысит досягаемость банковских услуг.


Крымский федеральный округ упразднен Крымский федеральный округ упразднен
Он был присоединен к Южному федеральному округу. Последний, так, сейчас подразумевает Крым и город федерального значения Севастополь. Те регионы, которые раньше входили в ЮФО, задержались в его составе – это республики Адыгея и Калмыкия, и вдобавок Краснодарский край, Астраханская, Волгоградская и Ростовская области. По итогам в Российской Федерации сейчас восемь федеральных округов: Центральный, Северо-Западный, Южный, Северо-Кавказский, Приволжский,Уральский, Сибирский и Дальневосточный.

Опубликован список страховщиков, которые будут продавать полисы ОСАГО других компаний в проблемных регионахОбнародован перечень страховщиков, которые будут реализовывать полисы ОСАГО иных организаций в проблемных регионах
К таким регионам относятся Волгоградская, Мурманская, Ивановская, Ростовская и Челябинская области, и вдобавок Краснодарский край. Предполагается, что в этих субъектах возможно будет пойти в офис одной страховой организации и приобрести полис ОСАГО любого другого страховщика, который присоединился к многостороннему соглашению. Всего их в размещённом на интернет сайте РСА списке 68. На сегодняшний день обитатели указанных регионов уже вправе приобрести так страховку автомобиля, но лишь в случае если между страховыми заключено двустороннее соглашение. Многостороннее же соглашение ожидает одобрения со стороны ФАС Российской Федерации. В РСА сохраняют надежду, что служба по борьбе с монополизмом согласует документ в ближайшее время.

Планируется перевести все федеральные исполнительные органы на отечественное ПОПредполагается перевести все федеральные исполнительные органы на наше ПО
Всецело перейти на российский софт эти органы, и вдобавок внебюджетные фонды, должны будут с 1 января 2018 года. Наряду с этим на протяжении текущего и следующего годов запустят опытный проект. В его рамках на наше ПО будут переведены как минимум несколько органов, трех территориальных управлений Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации и одного подведомственного ей казенного учреждения, и вдобавок не менее одного внебюджетного фонда. Какие это органы и учреждения, пока не поясняется. Руководство кроме того не дает ответа на вопрос, сумеют ли госслужащие потребить зарубежное ПО, в случае если у него нет российских аналогов.

Налоговики не вправе обжаловать решение суда о пересмотре кадастровой стоимостиСотрудники налоговой администрации не вправе оспорить судебное решение о пересмотре кадастровой стоимости
Спор начался с того, что организация сумела сократить кадастровую цена своего земельного надела в суде. Иск компания предоставила кадастровой палате, а в качестве другого лица в процессе принимал участие оценщик. Дело было обжаловано в апелляционную инстанцию, но претензию подала не кадастровая палата, а инспекция федеральной налоговой службы. Последняя посчитала, что решение о понижении кадастровой стоимости (вынесенное на базе как будто бы недостоверного отчётности оценщика) возлагает на нее обязанность принять искаженно исчисленную сумму земельного налога. Но арб суд Уральского округа с этим не дал согласие. Он выделил, что имущественно-юридического интереса в оспаривании судебного акта у сотрудников налоговой администрации нет.

Предлагается не отменять ЕНВД с 2021 года Предлагается не отменять ЕНВД с 2021 года
В случае одобрения правок этот спецрежим станет бессрочным. Напомним, на момент своего появления в 2003 году ЕНВД и был бессрочным. Но после этого власти утвердили обоснованное решение аннулировать его с 1 января 2018 года. В июне этого года эту дату перенесли на 3 года, и по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению ЕНВД прекратит использоваться с 1 января 2021 года. Предполагается, что его поменяет иной спецрежим на базе вменения – ПСН. Инициатор правок, Нормативное Собрание Приморского края, указывает, что бюджетные поступления от ПСН и ЕНВД несопоставимы – например, в прошедшем сезоне бюджет Владивостока получил от 1го 0,9 миллионов рублей., а от второго – практически в 760 раза больше (683 миллионов рублей.). Подчёркивается кроме того, что для небольшого бизнеса серьёзна стабильность и предсказуемость налогообложения, а отмена ЕНВД этому не содействует.

Возможно, форма расчета по страховым взносам станет единойБыть может, форма расчета по страховым платежам станет единой
Она обязана поменять РСВ-1, РВ-3, РСВ-2 и 4-ФСС. Разработкой новой формы занимается ФНС Российской Федерации. Это обусловлено тем обстоятельством, что с 1 января 2017 года администрирование страховых платежей начнёт осуществлять именно она, а не внебюджетные фонды, как сейчас. Предполагается, что отчитываться по единой форме плательщики платежей будут каждый квартал. Налоговая служба поведала, что в новой форме оптимизирован состав показателей, идентифицирующих сотрудника и работодателя, и вдобавок сокращены лишние и дублирующие показатели. На сегодняшний день документ проходит оценку во внебюджетных фондах.

Предлагается наказывать за продажу детского питания с пальмовым масломПредлагается наказывать за продажу детского питания с пальмовым маслом
Большой штраф за таковой проступок может составить до 50 тыс. рублей. для граждан, до 100 тыс. рублей. для чиновников и до 2 миллионов рублей. для компаний. Создатель проекта законодательного акта, Нормативное собрание Петербургской области, указывает: после того, как Российская Федерация включила ответные продуктовые санкции, резко сократился количество ввоза молока как сырья. А иностранные продажи пальмового масла (которое изготовители часто додают в молочные продукты вместо молока), напротив, подросли. Создатель выделяет, что олеин, находящийся в пальмовом масле, не хорошо усваивается малышами и может послужить причиной к недостатку кальция. А взрослые могут мучиться от увеличения холестерина из-за большого уровня насыщенных кислот в пальмовом масле.

понедельник, 18 июля 2016 г.

Роструд запустил сервис "Перечень притязаний трудового регулирования" на портале Онлайнинспекция.рф

Новый интерактивный сервис "Список притязаний трудового регулирования" портала Онлайнинспекция.рф был запущен в пятницу, 15 июля, на совещании Публичного совета при Роструде. Этот сервис даёт всем страждущим в онлайн-режиме познакомиться с базовыми притязаниями трудового регулирования и списком нормативно правовых актов, на базе коих они действуют. К примеру, сотрудникам будет весьма интересно определить про режим представления ежегодных уплачиваемых отпусков, а работодатели могут познакомиться с операцией оформления удержаний из зарплаты .

"Работа по систематизации и экспресс анализу трудового регулирования велась в течении нескольких лет. Эксперты проанализировали более 75 тыс. документов, по итогам чего определили свыше 1 тыс. неповторимых актов, содержащих неукоснительные притязания трудового регулирования. Данные о всяком из них и продемонстрирована на новом сервисе", – поведал помощник начальника Роструда Михаил Иванков. Он разъяснил, что по мере потребности "Список притязаний трудового регулирования" будет актуализироваться.
"Трудно переоценить значение данного сервиса, поскольку самостоятельно прочесть 75 тыс. документов невозможно", – сообщила член Публичного совета при Ростуде Наталия Ушакова. Все специалисты дали согласие с тем, что Роструд создал весьма необходимый и по-своему неповторимый проект. Но не обошлось и без замечаний. "Наровне с списком притязаний, работодателю было бы комфортно иметь и перечень документов, в коих содержатся эти притязания. В случае если таковой перечень появится, имеется суть прописать рядом с всяким актом вероятный штраф за его невыполнение. А самые ответственные и самые свежие законы толковее разместить в обособленное всплывающее окно, чтобы их было предпочтительнее видно", – внес предложение начальник Департамента защиты труда Всероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности Андрей Лаптев.
Михаил Иванков дал обещание, что все замечания будут прослушаны и шепетильно изучены. "Работа по развитию этого сервиса еще не закончена. К примеру, мы планируем "настроить" его под определённые сферы экономики. Думаю, через пол года Роструд продемонстрирует на общее обозрение вторую версию интерактивного сервиса", – сообщил Михаил Иванков.
Создание сервиса "Список притязаний трудового регулирования" предусмотрено приказом Роструда от 17 декабря 2015 г. № 339. А с 1 июля 2017 года все органы государственного и местного надзора и контроля должны будут размещать на официальных интернет сайтах списки и тексты нормативно правовых юридических актов, содержащих неукоснительные притязания, оценка соблюдения коих является предметом надзора и контроля (п. 8 ст. 1 закона от 3 июля 2016 г. № 277-ФЗ).
Напомним, портал Онлайнинспекция.РФ, в рамках которого был запущен новый сервис, работает с ноября 2013 года. Он был сделан в рамках реализации многостороннего проекта "Открытая инспекция труда". Посредством этого ресурса граждане могут информировать о нарушении их трудовых прав, и вдобавок получать инструкции согласно решению определённых неприятностей.

Изучите также хорошую информацию по вопросу иск о признании права собственности на гараж. Это вероятно станет полезно.

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации рассказали, как выявлять налоговые правонарушения

Они поведали о показателях и условиях, свидетельствующих о осуществлении сокрытия финансовых средств или имущества компании либо ИП, с коих должно производиться взимание налогов и (либо) сборов (ст. 199.2 УК РФ). Подобающее письмо было разослано территориальным инспекциям федеральной налоговой службы (письмо ФНС Российской Федерации от 2 июня 2016 г. № ГД-4-8/9849@ "Об компании работы по сотрудничеству с правоохранительными органами в случаях обнаружения показателей налоговых правонарушений").

В письме госслужащие подчернули, что условиями, свидетельствующими о сокрытии финансовых средств либо имущества, могут быть, например:
  • применение наличных финансовых средств в расчетах в момент приостановления операций по счетам из-за неуплаты налогов;
  • расчет с заимодавцами методом дачи денежных поручений дебиторам произвести уплату, минуя расчетные счета компании;
  • открытие новых банковских счётов;
  • несдача финансовой выручки в кассу;
  • осуществление мнимых сделок с имуществом.
В документе поименованы и показатели, свидетельствующие о правонарушении. Они могут быть, например, следующие:
  • хозяйственные операции по реализации товаров, работ либо услуг выполняются с значительной рассрочкой платежа, что ведет к образованию громадного объема дебиторской задолженности;
  • темп роста затрат по бухгалтерской отчетности превышает темп их роста по декларации по налогам;
  • плательщик налогов заключает контракты, по которым финансовые средства зачисляются на счета третьей организации;
  • в цепи приобретения либо реализации товаров, работ либо услуг участвуют "компании-однодневки";
  • заключение "формальных" ("вызывающих большие сомнения") контрактов с другими лицами (к таким контрактам могут быть отнесены контракты займа, контракты оказания услуг и т. д.)
В письме госслужащие отметили, что в целях сбора доказательственной базы, удостоверяющей присутствие показателей состава правонарушения, собранные материалы инспекции могут направлять в ОВД с целью проведения мероприятий оперативно-розыскной деятельности.

Прочтите еще интересный материал в области преддипломная практика юриста. Это может быть будет небезынтересно.

За осуществление деятельности в области предпринимательства без лицензии предлагается наказывать строже

Нормативное Собрание Пермского края предложило1 усилить ответственность согласно административному законодательству за осуществление деятельности в области предпринимательства без особого разрешения (лицензии), в случае если такое разрешение (разрешение) непременно. За осуществление указанного деяния гражданам, чиновникам и компаниям могут быть избраны однообразные размеры административных штрафов – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. с конфискацией созданной продукции, орудий производства и сырья либо без такой.

Напомним, сейчас размер пени за осуществление деятельности в области предпринимательства без лицензии зависит от категории лица, которое привлечено к ответственности по административному законодательству. Так, для граждан установлен штраф в сумме от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей., для чиновников – от 4 тыс. до 5 тыс. рублей., для компаний – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. В всяком из случаев может быть избрано добавочное наказание в виде конфискации созданной продукции, орудий производства и сырья (ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ).

Согласно точки зрения автора инициативы, на сегодняшний день торговля спиртосодержащей продукцией без лицензии является значительной проблемой, а установленную актуальным на текущий момент нормативным правовым положением санкцию он полагает малозначительной.

Помимо этого, предлагается представить полицейским полномочия по составлению протоколов об нарушениях административного законодательства, связанных с реализацией спиртосодержащей продукции, маркированной без федеральных особых либо акцизных марок. Местное заксобрание разъяснило, что отсутствие у полицейских таких полномочий значительно затрудняет своевременное привлечение виновных лиц к ответственности согласно административному законодательству.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению составлять такие протоколы могут, например, чиновники Роспотребнадзора и Росалкогольрегулирования (п. 63-64 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ).


Почитайте еще нужный материал по теме помощь юриста. Это вероятно может быть весьма интересно.

среда, 29 июня 2016 г.

Суд взял под стражу заместителя начальника управления "Росавтодора" за мздоимство

Куйбышевский райсуд Санкт-Петербурга выбрал в среду меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 27 августа обвиняемого в получении взятки помощника начальника управления земельно-имущественных взаимоотношений федерального дорожного агентства "Росавтодор" 39-летнего Тимофея Мещерякова, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

Как следует из материалов дела, Мещеряков, являясь начотделом имущественных взаимоотношений ФКУ "Севзапуправтодор", в мае 2013 года получал на магнитную топливную карту деньги, которые, как полагает расследование, пересылались тремя коммерческими структурами.

"Я заправлял должностную автомашину, когда выезжал на предметы. Время от времени заправлял личную автомашину, когда потребил ее для работы. Я не понимаю, в чем меня обвиняют, такие карты - простое дело для выездных работников. Я не знаю, чьи деньги на них были", - разъяснил Мещеряков.
На совещании суда дознаватель Главного следственного управления СК РФ по Петербургу сказал, что с этих карт с августа 2014 года по май 2016 года, Мещеряков снял 730 тысяч рублей. И, согласно данным ГСУ, это была взятка за общее покровительство при заключении, реализации и приеме исполненных работ по договорам, заключенным с топливными организациями.
"Мещеряков состоятельный человек, и имеет возможность повлиять на ход следствия. Он кроме того имеет широкие связи в милиции, потому, что с 1993 по 2004 год работал дознавателем в Северо-Западном управлении на транспорте МВД Российской Федерации в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга и может определить адреса свидетелей. И свидетели, а это по большей части его коллеги по дорожному агентству, остерегаются, что он может оказать влияние на их положение в компании, и таким образом будет давить на них", - произнёс дознаватель и просил об официальном аресте обвиняемого.
В то время как судья разрешил задать вопросы Мещерякову, юрист обвиняемого Антон Чиняков полюбопытствовал его благосостоянием, на что тот ответил, что его заработная плата, пока он еще работает в "Росавтодоре", образовывает 60 тысяч рублей в месяц.
"Если бы я желал противодействовать расследованию, я бы это уже сделал. После обыска в Москве я на своей автомашине привез следственную группу в Санкт-Петербург. У меня трое малолетних малышей, супруга на пособии, исходя из этого я, когда мне представляли обвинение, требовал выбрать меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества", - произнёс Мещеряков.
В ответ на это дознаватель перечислил имущество обвиняемого - квартиры, автомашины, квадроцикл. Мещеряков ответил, что получил эти деньги в бизнесе перед тем, как был госслужащим, а в "Росавтодор", он утвержает, что он пошёл лишь 10 мая.
Суд поддержал ходатайство дознавателя и санкционировал арест обвиняемого до 27 августа.

Смотрите дополнительно полезную статью на тему это. Это возможно будет весьма интересно.

пятница, 24 июня 2016 г.

Банки будут информировать о должниках в госсистему


Государственная дума приняла в окончательном чтении инициативу, соответственно которой банки будут опубликовывать сведения о погашении задолженности в Государственную информационную систему о государственных и местных платежах. Такая информация следует из карточки подобающего проекта закона на интернет сайте ГД.
Этим документом кроме того устанавливается притязание об применении указанной системы ФССП в своей работе. Из текста законопроекта , приготовленного к третьему чтению, следует, что цель этого новшества – обеспечение принудительного выполнения юридических актов и обмена информацией по электронным каналам связи между учреждениями.
Стороны исполнительного производства, со своей стороны, сумеют подавать свои обращения, ходатайства, разъяснения, отводы и претензии представителям ФССП в виде электронного документа. Его участник производства обязан быть заверить электронной подписью.
Вдобавок притязания о том, в какой форме податель заявления обязан отправить эти документы и как поэтому должна быть продемонстрирована подпись – в виде опытной либо неквалифицированной – будет определять ФССП. При введении документа в ГД кабмин растолковал, что указанными правками он собирается повысить оперативность реакции судебного пристава-исполнителя на обстоятельство оплаты долга.
С текстом проекта закона № 1003826-6 "О введении изменений в закон "Об исполнительном производстве" возможно познакомиться тут.

Изучите еще нужную информацию по теме пример записи в трудовую книжку перевода на должность генерального директора. Это вероятно будет небезынтересно.

среда, 8 июня 2016 г.

3 выходных на День Российской Федерации и простой рабочий день 10 июня

В честь Дня Российской Федерации, который подчёркивается 12 июня, граждане получат возможность отдохнуть 3 дня подряд. Выходной, совпадающий с праздником, перенесут на понедельник. А 10 июня останется простым, не сокращенным рабочим днем.

Роструд напомнил работодателям и их работникам, что согласно с нормами трудового регулирования РФ, выходной день, выпадающий на воскресенье 12 июня переносится на понедельник 13 июня. Это обусловлено тем обстоятельством, что 12 июня является государственным праздником День Российской Федерации и в соотношении со статьей 112 ТК РФ признается нерабочим торжественным днем.

Шкловец Иван Иванович
Смотрите дополнительно хорошую информацию в области прав. Это вероятно может быть полезно.

суббота, 4 июня 2016 г.

Бизнесменам предлагают самостоятельно подсчитать вероятные издержки от введения того либо другого закона либо ведомственного приказа. Таковой сервис запустило Министерства экономики на едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов.

Министерства экономики Российской Федерации 27 мая 2016 года запустило  на едином портале  для публикации проектов нормативно правовых актов (интернет сайт regulation.gov.ru) онлайн-калькулятор для подсчета вероятных обычных издержек бизнеса при вводе новых притязаний.
На едином портале был сделан особый разделение для рассчетов. Создатели проектов должны включить в него нужные данные при размещении документов, на базе коих любой предприниматель сумеет самостоятельно вычислить, какие затраты может вероятно вызвать предложенный проект документа. Такая функция практиковалась и раньше, но была доступна лишь для органам-создателям нормативно правовых актов.
Госслужащие уверены в том, что досягаемость онлайн-электронного вычислителя издержек для всех пользователей разрешит свыше полно оценивать действие нормативных инициатив на русского экономику. Чтобы расчеты электронного вычислителя были полными и верными, в него внесено большое число констант, которые дают принимать в расчет все вероятные особенности проецируемой нормы и всех ее получателей. Так как, при принятии нормативно правового акта издержки бизнеса могут различными: материальными, временными либо административными. И в случае если авторы проекта законодательного акта при его опубликовании должны вычислить вероятные затраты бюджетной системы, которые потребуются на его реализацию, то нагрузку на бизнесменов подсчитывать было не принято. В Министерства экономики убеждённы, что все это нужно принимать в расчет, и, лишь сопоставив издержки с запланированными целями, возможно принимать решение о рациональности нормативной инициативы.

Живулин Вадим

вторник, 31 мая 2016 г.

Обитатель Симферополя осуждён к 16 годам колонии строгого режима за разбойное наступление и покушение на убиение инкассатора, сказали РАПСИ в СК (СК) РФ.

"Суд признал раньше судимого 31-летнего окрестного обитателя Андрея Лободу виноватым в покушении на убиение в связи с осуществлением лицом должностной деятельности, разбое, угоне и противоправном приобретении, хранении, транспортировке и ношении боевого оружия", - уточнили в учреждении.
Расследованием и судом определено, что вечером 30 января прошлого года обвиняемый, действуя группой лиц, напал на работника инкассаторской службы ЗАО "Генбанк" в целях завладения вверенными ему финансовыми средствами. "Попользовавшись тем, что водительская дверь инкассаторской машины не закрыта, обвиняемый проник в салон, где в целях убиения инкассатора, который пробовал воспрепятствовать воровству финансовых средств банка, произвел выстрел в его голову из автомата Калашникова. Затем, украв финансовые средства в сумме свыше 2,5 млн. рублей, скрылся на инкассаторской машине", - информирует учреждение.
Противозаконный умысел, нацеленный на убиение инкассатора, не был полностью закончен, потому, что пострадавшему была вовремя оказана опытная медпомощь.

воскресенье, 22 мая 2016 г.

В Москве заключён в тюрьму заместителя начальника таможенного поста аэродрома "Внуково"

Суд в Москве заключил в тюрьму помощника начальника таможенного поста аэродрома "Внуково" Вячеслава Лацких, подозреваемого в превышении должностных полномочий, информирует в субботу СК (СК) РФ.

"Прокуратурой и милицией Столичного межрегионального следственного управления на транспорте длится следствие дела, возбужденного в отношении и.о. помощника начальника Внуковской таможни - начальника таможенного поста аэродром Внуково Романа Курзенкова, и.о. начотдела особых таможенных операций №4 Михаила Фаста, помощника начотдела особых таможенных операций №3 Алексея Плитина, главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова и других неустановленных чиновников внуковской таможни. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с причинением тяжёлых следствий", - поведали  в учреждении.
По мнению следователей, Курзенков сообща с Лацких и другими, пока неустановленными чиновниками таможни, организовал канал по противоправному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через особый проход "зеленый коридор" таможенного поста аэродрома. Для компании деятельности указанного канала он кроме того притянул Фаста, Плитина и Кудряшова, которые осознавали, что их коллективные деяния будут выходить за пределы представленных им должностных полномочий и совершать их они не вправе никогда.
В будущем, в срок с 7 января по 3 марта этого года в рамках данного канала двенадцатью пассажирами рейса Стамбул-Москва в нарушение таможенных правил был осуществлен противоправный ввоз коммерческих партий товаров на таможенную местность Таможенного альянса, информирует СК.
"Помимо этого, Курзенков, не имея полномочий на осуществление таможенного надзора товаров, в установленные дни этого года самолично реализовал таможенный надзор пассажиров рейса Стамбул-Москва, в частности отстраняя наряду с этим от исполнения своих обязанностей работников таможенного поста, несших службу на "зеленом коридоре". Таким образом он изымал возможность обнаружения иными работниками таможни обстоятельств противоправного перемещения пассажирами коммерческих партий товаров", - полагает расследование.
Согласно данным учреждения, 4 марта  Плитин и Кудряшов, при осуществлении таможенного надзора на "зеленом коридоре", свободно упустили 13 пассажиров названного выше рейса, носящих с собой багаж с товарами турецкого производства, превышающий 50 кг.
Следствие дела длится.

Посмотрите еще нужный материал по теме аренда автомобиля у учредителя. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

ВС РФ признала за залогодержателем право на вычет НДС в отношении «банкротного» имущества

4 апреля коллегией суда по экономическим спорам Верховного Суда РФ был рассмотрен вопрос о том, вправе ли плательщик налогов получить вычет НДС со стоимости имущества, являющегося залоговым имуществом.

Дело рассмотрено в адрес плательщика налогов. (Определение Верховного Суда РФ от 04.04.2016 № 308-КГ15-16486 по делу № А53-23032/2014 )
Фабула дела: между плательщиком налогов (цессионарий) и банком (цедент) в 2012 г. были заключены контракты уступки прав (притязаний) к должникам, проистекающих из контрактов о предоставлении кредита, заключенных между цедентом и должниками. К плательщику налогов кроме того перешли права по контрактам ипотеки, осуждённым между банком (цедентом) и ООО, и вдобавок ОАО в обеспечение выполнения обязанностей должников по контрактам о предоставлении кредита. В рамках дел о банкротстве ООО и ОАО были признаны несостоявшимися повторные торги по реализации заложенного недвижимого имущества. Плательщик налогов, являясь залогодержателем этого имущества и залоговым заимодавцем ООО и ОАО, сообщив об оставлении залогового имущества за собой, по передаточным актам- заложенного недвижимого имущества (от 05.03.2013 и от 01.04.2013) получил движимое и недвижимое имущество. Наряду с этим плательщик налогов исполнил притязания п. п. 2 и 4.1 ст. 138 закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и перечислил соответствующуюсумм финансовых средств, составляющую цена имущества (включая НДС) на особые банковские счета ООО и ОАО. Сумму НДС со стоимости имущества, являющегося залоговым имуществом, плательщик налогов (залогодержатель) предоставил к вычету, что и явилось основанием для налоговых доначислений.
арб суды трех инстанций отказали плательщику налогов в удовлетворении требований предъявленных заявителем, отметив, что спорные операции не образуют предмет обложения НДС, потому, что целью передачи имущества плательщику налогов являлось погашение долговых обязанностей ООО и ОАО по контрактам о предоставлении кредита.
Но СКЭС ВС РФ аннулировала решения нижестоящих судов и удовлетворила кассацию плательщика налогов, отметив, что в пересматриваемой ситуации было оставление за залогодержателем (плательщиком налогов) в режиме, установленном положениями ст. 138 Закона о банкротстве, нереализованного залогового имущества (имущества), другими словами передача залогодателем собственности на предмет залога залогодержателю в связи с невыполнением заемщиками гарантированных залогом обязанностей.
Такая передача собственности на предмет залога в счет погашения притязаний залогового заимодавца согласно с п. 1 ст. 39 и подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ признается реализацией для целей исчисления НДС, в связи с чем передающая сторона должна исчислить НДС с реализации, а получающая – вправе принять налог к вычету.
Наряду с этим НК РФ не предполагал освобождение от налогообложения указанных операций в пересматриваемый налоговый срок. Изменения в статью 146 НК РФ занесены законом от 24.11.2014 № 366-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ и обособленные законы РФ» и с 01.01.2015 пункт 2 ст. 146 НК РФ дополнен подп.15, соответственно которому не будут считаться предметом налогообложения операции по реализации имущества и (либо) имущественных прав должников, признанных в правовом поле РФ несостоятельными (банкротами).
Так, в проверяемый налоговый срок (2013 год) плательщик налогов обладал правом на вычет НДС.


Смотрите дополнительно нужную статью по вопросу государственная пошлина за изготовление копии устава. Это возможно будет небезынтересно.

суббота, 21 мая 2016 г.

В Москве заключён в тюрьму заместителя начальника таможенного поста аэродрома "Внуково"

Суд в Москве заключил в тюрьму помощника начальника таможенного поста аэродрома "Внуково" Вячеслава Лацких, подозреваемого в превышении должностных полномочий, информирует в субботу СК (СК) РФ.

"Прокуратурой и милицией Столичного межрегионального следственного управления на транспорте длится следствие дела, возбужденного в отношении и.о. помощника начальника Внуковской таможни - начальника таможенного поста аэродром Внуково Романа Курзенкова, и.о. начотдела особых таможенных операций №4 Михаила Фаста, помощника начотдела особых таможенных операций №3 Алексея Плитина, главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова и других неустановленных чиновников внуковской таможни. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с причинением тяжёлых следствий", - поведали  в учреждении.
По мнению следователей, Курзенков сообща с Лацких и другими, пока неустановленными чиновниками таможни, организовал канал по противоправному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через особый проход "зеленый коридор" таможенного поста аэродрома. Для компании деятельности указанного канала он кроме того притянул Фаста, Плитина и Кудряшова, которые осознавали, что их коллективные деяния будут выходить за пределы представленных им должностных полномочий и совершать их они не вправе никогда.
В будущем, в срок с 7 января по 3 марта этого года в рамках данного канала двенадцатью пассажирами рейса Стамбул-Москва в нарушение таможенных правил был осуществлен противоправный ввоз коммерческих партий товаров на таможенную местность Таможенного альянса, информирует СК.
"Помимо этого, Курзенков, не имея полномочий на осуществление таможенного надзора товаров, в установленные дни этого года самолично реализовал таможенный надзор пассажиров рейса Стамбул-Москва, в частности отстраняя наряду с этим от исполнения своих обязанностей работников таможенного поста, несших службу на "зеленом коридоре". Таким образом он изымал возможность обнаружения иными работниками таможни обстоятельств противоправного перемещения пассажирами коммерческих партий товаров", - полагает расследование.
Согласно данным учреждения, 4 марта  Плитин и Кудряшов, при осуществлении таможенного надзора на "зеленом коридоре", свободно упустили 13 пассажиров названного выше рейса, носящих с собой багаж с товарами турецкого производства, превышающий 50 кг.
Следствие дела длится.

Просмотрите дополнительно полезную статью по теме консультация юриста. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 16 мая 2016 г.

Добавочные доходы от увеличения налогов поделили между федеральным и местными бюджетами

гос дума в третьем чтении одобрила закон, который обязан закрепить новые нормативы распределения доходов от налогов на горючее между федеральным и местным бюджетами. Предвидится, что новый режим начнет функционировать уже с 1 июня 2016 года.

Закон № 1040490-6  был принят парламентариями Госдумы в третьем чтении 13 мая 2016 года. Он нацелен на распределение бюджетных доходов от налогов на нефтепродукты между регионами и федеральным центром.
Потому, что, в апреле 2016 года подросли  ставки налогов на бензин, солярку и другие продукты нефтепереработки, в бюджет должны поступить добавочные доходы в объеме 89,3 млрд рублей. Вследствие этого потребовалось снова закрепить нормативы их распределения между бюджетами субъектов и федеральным бюджетом РФ. Авторы проекта закона предлагают совершить это следующим образом: в бюджет страны отправится 23%, а в местные бюджеты - по нормативу 77%.

Материалы по тематике

Путин одобрил повышение акцизов на топливо. Цены на бензин вырастут на 7%

Путин одобрил увеличение налогов на горючее. Цены на бензин увеличатся на 7%


Почитайте еще нужный материал в сфере уведомление на возмещение подоходного. Это возможно станет небезынтересно.

вторник, 19 апреля 2016 г.

АНО "Университет продвижения интернета" (ИРИ) озвучила предложение о введении правок в российское закон в целях упрощения аутентификации заказчиков в интернет-банкинге. Такая идея была озвучена ею на рабочей встрече по введению единых подходов к ревизии сведений о заказчиках банков, прошедшей в Банке Российской Федерации.

Прежде всего предполагается увеличить список способов не столь сложной аутентификации для граждан. Продемонстрированы следующие варианты ее реализации:
  • посредством получения банковской компанией реквизитов персонифицированного электронного средства платежа заказчика и ревизии их верности любым подходящим методом;
  • методом протекания заказчиком аутентификации в Единой системе аутентификации и аутентификации (потом – ЕСИА) при присутствии учетной записи в ней;
  • при помощи ревизии сведений о заказчике через БД сотовых операторов в том случае, если он засвидетельствовал свою личность посредством сотового телефона.
Помимо этого, ИРИ считает необходимым использовать облегченный вариант осуществления таковой операции в отношении ИП. Им могут разрешить применять корпоративные электронные средства платежа после не столь сложной аутентификации, но с учетом лимитов, установленных для граждан при протекании ими не столь сложной аутентификации.
В процессе встречи обсуждались и случаи полноценной аутентификации граждан. Ее предлагалось проводить методом ревизии сертификата опытной электронной подписи и протекания заказчиком аутентификации в ЕСИА. Но лишь в том случае, что в случае если у такого гражданина имеется засвидетельствованная учетная запись в системе.

пятница, 15 апреля 2016 г.

14 апреля 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин проводит очередную ежегодную прямую линию с гражданами. В прямом эфире президент ответит на многие вопросы, которые тревожат россиян в области экономики, политики и общественной сферы.
Свое прямое, четырнадцатое по счету, прямое взаимное общение с россиянами Владимир Владимирович Путин начал с вопроса о состоянии дорог. Вопрос раздался из Омска, но затронул общую обстановку по стране. Глава государства озвучил свою точку зрения о том, что неприятность дорог в большей стадии связаны с субсидированием дорожных фондов и нецелевым израсходованием средств.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Интересно, что ответ Главе государства Российской Федерации от омских госслужащих пошёл еще до конца 1го часа прямого эфира. Они дали обещание к маю отремонтировать 20 дорог в городе. Ну а Путин, со своей стороны, дал обещание решить вопрос с добавочным субсидированием и непременно "окрасить" затраты. Следующие вопросы президенту касались экономике. Жительница столица пожаловалась главе государства на несоответствие официального уровня инфляции тем стоимостям, которые она видит в магазинах. Инфляция 12,5%, а цены подросли в два раза. Кому верить, задала вопрос она Путина, своим глазам либо руководству.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Помимо этого, глава государства напомнил о "рукотворном" вкладе самого руководства в рост цен на продукты питание. Ведение продуктового эмбарго послужило причиной к позитивному эффекту для продвижения с х, его рост составил приблизительно 3% за год, на фоне падения индустрии и производства в других сферах. Но, на стоимостях в магазинах это все же сказалось.
Следующая экономическая тематика, которую затронул Владимир Владимирович Путин, касалась так именуемого "дна" российской экономики, которое со слов задающего вопрос россиянина, госслужащие находили уже семь раз. Глава государства вооружился таблицами и охарактеризовал нынешнее состояние экономики как "серую полосу".
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Обитатель Челябинска пожаловался Владимиру Путину на задержку оплаты зарплаты на 4 месяца. Глава государства узнал, что его респондент работает на автопромышленном учреждении. Поэтому с этим президент связал проблему с задолженностью по заработной плате, потому, что этот сектор экономики больше всего стал жертвой кризиса. Помимо этого, добавочные неприятности для отрасли сделало ввод утилизационного сбора, например на автомобильные прицепы. Глава государства поручил изучить обстановку поэтому с этим определённым учреждением, на котором работает гражданин.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Потом глава государства обратил внимание на состояние на производство наших лекарств. Ему пожаловались, что в аптеках преобладают импортные изделия, а  "цены в аптеках, как в ювелирном магазине". Глава государства не согласился с тем, что российских лекарств нет на полках и объяснил, что руководство сейчас регулирует цены на крайне важные лекарства, но эта мера приводит к недовольству у изготовителей. Слова президента засвидетельствовал представитель фармпромышленности Виталий Олейник, глава учреждения "Озон". Который внес предложение выпустить цены, на что глава государства парировал, что это может послужить причиной к резкому удорожанию лекарств в экономичном сегменте.
Между вопросами о внешней политике Владимир Владимирович Путин затронул тематику туризма, в текущем году неразделимо связанную с самым молодым русским регионом - Крымом . Глава государства дал обещание, что непременно отдохнет пару суток на полуострове, анонсировал запуск третьей линии энергомоста сейчас, а четвертой на протяжении 20 дней. После чего Крым должен быть всецело гарантирован электроэнергией. Порадовали главу страны темпы строительства Крымского моста. Помимо этого, Владимир Владимирович Путин подчернул, что в Египте и Турции сохраняется напряженная обстановка, идет гражданская война и совершаются теракты, что делает небезопасным посещение этих государств гражданами РФ.
Потом главе государства задали вопрос на тематику экологии, например об утилизации жёстких бытовых отходов. Путин признал существование неприятности и поведал, что госслужащие работают над ее решением.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
После тематики о стимуляторе Владимир Владимирович Путин переходит к крайне важной и болезненной для всех граждан тематике - ЖКХ. Глава государства поведал, что рост тарифов это естественный процесс и сравнивать нынешнюю обстановку в стране с обстановкой в СССР.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Что касается платежей на капремонт, то президент полагает их оправданными. Он напомнил собравшимся, что пару дней назад Конституционный Суд признал эти платежи абсолютно законными и не преступающими права граждан. Путин поведал, как видел во многих государствах дома, которые разрушались по причине того, что собственники не могли решить вопрос об их ремонте. В Российской Федерации этого допустить запрещено, убеждён глава государства.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Тематику недвижимости продолжил вопрос бизнесмена о налогах, а значит о кадастровой стоимости. Такая цена зданий, в большинстве случаев выше рыночной и увеличивается. Предприниматель внес предложение главе государства включить запрет на 5 лет на ее рост и привести показатель согласно с рыночной ценой. И повысить количество "льготных" необлагаемых метров в квартирах граждан.

Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
  Детские вопросы пару разрядили обстановку и Владимир Владимирович Путин ответил на пару вопросов о культуре. И требование о помощи рабочих рыбного комбината на Сахалине. Работодатель задолжал им 6 млн рублей. Дело на начальника возбудили еще до завершения прямой линии, поскольку глава государства поднял вопрос о соотношении локального прокурора занимаемой должности.
Потом Владимир Владимирович Путин ответил на исключительный вопрос про панамский скандал. Он признал, что в документах действительно, но "деятели, которые постарались ввязать в панамский скандал Российскую Федерацию, попали наугад" Президент поведал о западных клиентах и предвыборной подоплеке таких разоблачений. Разъяснил глава государства обстановку с музыкантом и приятелем Сергеем Ролдугиным. Путин заявил, что:  "Взятку в виде борзых щенков мы еще можем продемонстрировать. Но скрипками и виолончелями?!"
От скандалов и внешней политике глава государства возвратился к проблемам россиян. Например он ответил на вопрос об ОСАГО. Путин согласен, что нужно бороться с мошенниками в области страховки и создавать особые контролирующие структуры. Но Национальный банк пока не готов представить автомобилистам гарантии создания центров по ремонту транспорта. Не смотря на то, что решать проблему все равно необходимо. Пару вопросов про выборы и внутреннюю политику, в частности про обстановку с фаворитом Чечни Кадыровым, а позже очередной переход к экономике. Импортозамещение. Изготовителей молока тревожит успеют ли они возвратить взятые на продвижение займы до отмены санкций.

Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Помимо этого, глава государства озвучил свое отношение к оповещении покупателей о составе продуктов, например о присутствии в них пальмового масла. Владимир Владимирович Путин не исключил возможность введения налогов и переговоров о компромиссе с изготовителями, чтобы этого избежать.
На претензии бизнеса на избыточные ревизии и сравнение бизнесменов с дойной коровой, глава государства подчернул, что давление на бизнес в этой части значительно снизилось.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Помимо этого, Владимир Владимирович Путин ответил на вопросы о новом руководстве Украины (новый премьер-министр был избран на протяжении прямой линии) и о соблюдении Минских договоренностей, о Сирии, о Бараке Обаме, своей личной жизни а также признался, что хотя и грех, но время от времени ругается матом на себя и подчиненных. Прямая линия длилась свыше 3,5 часов, Путин ответил на 80 вопросов, а всего поступило 3 млн заявлений. Следующее такое взаимное общение с народом состоится согласно обычаям в апреле 2017 года. а пока, следует ждать, какие реальные шаги будут сделаны по результатам прямой линии Президента Российской Федерации.



среда, 13 апреля 2016 г.

Расследование заподозрило украинского олигарха в неуплате налогов в Российской Федерации

Расследование подозревает большого украинского предпринимателя Константина Григоришина в неуплате 674 миллионов рублей налогов в Российской Федерации, передает обозреватель РАПСИ из зала Городского суда столицы.

Влиятельный журнал Forbes оценивает состояние частного соинвестора Григоришина в 1,1 миллиарда долларов (данные на 2015 год) и именует его «наибольшим речным судовладельцем на Украине». Согласно данным издания, Григоришин, не смотря на то, что появился в Запорожье и большинство его активов находится на Украине, является гражданином Кипра и не имеет украинского паспорта.
«Григоришин в 2009–2010 годах не оплатил налогов с организации «ПИК Созидание», практическим хозяином которой он является, на сумму свыше 674 миллионов рублей», — сообщил дознаватель в суде.
Московский городской суд пересматривает претензию на арест в рамках дела квартиры Григоришина в Молочном переулке — одной из наиболее дорогих улиц Москвы. Юристы объявили, что квартира была задолго до возбуждения дела передана в собственность сыну подозреваемого. Вследствие этого разбирательство вопроса о законности официального ареста перенесено до выяснения ее хозяина.
Сам Григоришин в суде не находился. Обвинение ему пока не предоставлено, как не решен и вопрос о вероятной мере прерывания. Где он сейчас находится, неясно.
В это же время предприниматель привлекается к суду не только в Российской Федерации, но и на Украине. Раньше начаник министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о возбуждении против него нескольких уголовных дел.

Просмотрите дополнительно хорошую информацию в области бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно может оказаться познавательно.

вторник, 12 апреля 2016 г.

Экс-председатель Мастер-банка заочно задержан за преднамеренное банкротство

Бывший глава Мастер-банка Борис Булочник заочно задержан за преднамеренное банкротство денежной структуры, информирует в среду газета «Коммерсант», передает РИА Новости.

В мае 2015 года столичная милиция открыла дело о преднамеренном банкротстве в отношении бывших начальников Мастер-банка. По данным учреждения, подозреваемые с августа 2012 по август 2013 года выдавали априори невозвратные займы, которые оформляли на физические и правовые лица. Общая сумма выданных кредитов составила 17 миллиардов рублей. Позднее сумма вреда подросла до 61 миллиарда рублей.
Как пишет издание, экс-финансист живёт за рубежом и уже заявлен в интернациональный розыск.
«С просьбой о заочном официальном аресте Бориса Булочника в Тверской райсуд Москвы обратился дознаватель ГСУ ГУ МВД РФ по Москве, в чьем производстве сейчас находится дело о преднамеренном банкротстве (статья 196 УК РФ) Мастер-банка. … Представитель ГСУ предоставила суду подтверждения того, что обвиняемый Булочник не только не является на следственные деяния, но и прячется от расследования вне границ РФ», — информирует издание.
ЦБ в ноябре 2013 года отозвал разрешение у Мастер-банка, входившего в первую сотню российских банков по размеру активов и владевшего одной из наибольших сетей банкоматов. Московский арбитраж позднее признал банк банкротом, открыл в нем конкурсное производство и избрал конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов.

Читайте дополнительно нужный материал на тему онлайн вопрос юристу бесплатно. Это может быть полезно.

суббота, 9 апреля 2016 г.

Предлагается обезопасить средства, нацеленные на оплату алиментов, от взиманий по исполнительным листам

Народный депутат Олег Михеев убеждён, что судебные исполнители должны убедиться в избрании финансовых средств на счетах, с коих предполагается осуществить списание на базе исполнительного листа. Это же касается заявления взимания на наличные финансовые средства в рублях и зарубежной валюте, замеченные у должника, в частности хранящиеся в сейфах кассы должника-компании.

Предполагается кроме того, что исполнители при запросе сведений о должниках из банков должны получать данные не только о номерах банковских счётов и количестве и движении денежных средств, как сейчас, но и о избрании этих средств. Изменения может претерпеть п. 2 ч. 9 ст. 69 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (потом – закон об исполнительном производстве).
Таковой закон1 Олег Михеев отправил для разбирательства в государственную думу.
Дело в том, что сейчас уже установлены виды доходов должника, на которые не может быть наложено судебное взыскание. Промежь них алименты, командировочные, компенсации причиненного жизни и здоровью вреда, суммы единовременной материальной помощи гражданам и т. д. (ст. 101 закона об исполнительном производстве). Но фактически работники ФССП Российской Федерации часто проводят списание с банковских счётов должника вне зависимости от того, для каких целей на эти счета поступили деньги.
Потерпевшие могут обезопасить свои права методом заявления в суд с подобающим притязанием, но в этот самый момент имеется трудности. "Период разбирательства такого дела по среднему уровню два месяца, тогда как целевые средства находятся под официальным арестом либо списываются. По итогам граждане, которым должна быть гарантирована соцзащита в виде алиментов либо других финансовых средств, на которые не может быть наложено судебное взыскание, лишаются данных средств на очень продолжительный срок времени", – подчёркивается в пояснительной записке.

Изучите еще интересную информацию в сфере аудит кадровой документации сущность. Это возможно будет небезынтересно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Работа с НДС и без него. Плюсы и минусы

Работа с НДС думается некоторым предпринимателям менее выгодной, чем работа на не столь сложной системе, без НДС. В первую очередь, не необходимо платить налог, во-вторых не необходимо новости его учет и сдавать отчётности. Но в всяком из двух вариантов есть как свои достоинства, так и недостатки.
НК РФ предоставляет бизнесменам и компаниям возможность выбора в таком серьёзном вопросе, как работа с НДС и без НДС. Избирая УСН , предприниматель, по сути, отказывается от НДС, иногда не задумываясь о том, какую выгоду возможно извлечь, будучи плательщиком этого налога. А ведь нередко поэтому отсутствие вычлененного НДС в счетах-фактурах некоторых компаний и ИП закрывает им маршрут к многим хорошим сделкам. Потому, что сами плательщики НДС желают работать лишь с этими же плательщиками. И когда заходит речь о проблемах небольшого бизнеса, большая часть из них согласовано поэтому с основным яблоком раздора - НДС. Попытаемся беспристрастно рассмотреть на примере среднестатистического ООО без НДС все плюсы и минусы всякого варианта.

Компании на ОСН либо УСН без НДС

Компания в праве не платить НДС в двух случаях:
  1. в случае если использует общую систему налогообложения и имеет выручку менее 2 млн рублей за 3 предшествующих методичных календарных месяца, ввиду статьи 145 НК РФ;
  2. в случае если использует особые налоговые режимы: УСН, ЕНВД, ЕСНХ либо патентную систему в отношении деятельности, попадающей под данные режимы.
Первый вариант является необязательным, другими словами работать ООО без НДС может по своему желанию, а вот на не столь сложных режимах НДС нет ввиду норм НК. Наряду с этим, освобождение от уплаты налога добавленой стоимости не относится к операциям по внешнеэкономической деятельности, в частности по ввозу товаров на местность Российской Федерации. Не освобождаются от оплаты НДС кроме того операции по реализации подакцизных товаров. Помимо этого, компания может выступать в роли налогового агента по отношению к иным плательщикам НДС.
Работа с НДС и без НДС, первым делом, зависит от вида деятельности плательщика налогов. Разумеется, что при продаже товаров в розницу, предприниматель может приобретать их у других бизнесменов либо компаний на льготных режимах налогообложения, и тогда ему не принципиально, будут ли его счета-фактуры содержать вычлененный налог. Пример счета без НДС может огорчить оптовых приобретателей, потому, что поэтому им важно иметь входящий налог для получения вычета.
В случае если компания на общей системе налогообложения решила работать без НДС, то она обязана собрать и продемонстрировать в орган ФНС все документы, которые нужны для получения освобождения от уплаты налога добавленой стоимости. В их число входят:
извещение установленного примера об применении права на освобождение от уплаты налога добавленой стоимости; выписка из бухгалтерского баланса (для компаний на ОСН и компаний, которые перешли с ЕСХН на ОСН); выписка из книги продаж, копии журнала полученных и выставленных счетов-фактур за прошедший отчетный срок (для компаний на ОСН); выписка из особо (при переходе с УСН на ОСН).
Представить все документы в ФНС нужно не позднее 20 числа месяца, начиная с которого компания желает работать без НДС. Наряду с этим инспекция федеральной налоговой службы не присылает в ответ никакого решения, поскольку такое освобождение, ввиду НК РФ, носит не разрешительный, а уведомительный характер.

Минусы работы с НДС

Главный минус, который отпугивает большая часть предпринимателей от работы с НДС, — потребность платить этот налог. Так как НДС по праву считается одним из самых серьёзных и трудных налогов в Российской Федерации. К тому же, он имеет федеральное значение. Исходя из этого быть плательщиком НДС означает новости полный налоговый и бухучёт. Это указывает:
шепетильно проверять своих поставщиков; сверять всю входящую «первичку», содержащую НДС; новости нужные налоговые регистры; заполнять книги учета продаж и книги учета приобретений; составлять и сдавать декларации по налогам; иметь в учете добавочный предмет для ревизий и внимания органов ФНС.
В случае если ООО без НДС использует УСН с предметом «доходы минус затраты», то для него приобретение товара у поставщиков-плательщиков НДС позволяет принимать в расчет полученный НДС в составе своих затрат. Даже в случае если налог был вычленен в счете-фактуре. А вот ООО на УСН с предметом «доходы» не имеет таковой возможности: вычет НДС в этом случае приобретатель осуществить никак не сумеет даже при присутствии счета-фактуры.
Компании, работающие на ОСН с НДС, имеют дело с свыше опытными и придирчивыми проверяющими из налоргов. Это обусловлено тем обстоятельством, что НДС таит довольно много подводных камней, и каждая найденная оплошность плательщика налогов может послужить причиной к многотысячным пеням и суммам неустойки. В то время как плательщики налогов на льготных режимах избавлены от возможности допущения аналогичных оплошностей самими правилами используемого режима налогообложения.

Плюсы работы с НДС

Многие большие учреждения предпочитают работать лишь с агентами на НДС. Исходя из этого у компаний, работающих без НДС, больше риск получить отказ от потенциального заказчика либо поставщика. Исходя из этого не являясь плательщиком НДС, приходится думать о том, как повысить свою конкурентоспособную привлекательность. Это значит, что неплательщикам НДС нужно искать и рекламировать свои достоинства, которые могут сделать выгодным партнерство с ними. Основной плюс от работы с НДС - это, без сомнений, возможность принять налог по всем приобретенным товарам либо услугам к вычету. Не обращая внимания на то, что НДС возможно возместить лишь в той сумме, которую оплатили в цене товара своему поставщику, такая возможность реально даёт сэкономить. Наряду с этим в случае если приобретателю на ОСН был выпущен товар без НДС (к примеру, выставлен пример счета без НДС), то он его возместить не сумеет. Так, этот плюс от работы на НДС является ответственным, лишь в случае если цена товара у поставщика, который работает с НДС, окажется ниже либо одинакова цене подобного товара от поставщика, который работает без НДС.

Агент по НДС

Иногда НДС обязан платить не сам плательщик налогов, а иная компания. В статье 161 НК РФ перечислены случаи, когда появляются обязательства налогового агента по НДС. Наряду с этим плательщик налогов фактически в любой момент является источником дохода для налогового агента. Исходя из этого агент уплачивает налог практически не из своего кармана, а из денежных средств, которые причитаются плательщику налогов. Обязанность удержать сумму НДС и перечислить его в бюджет появляется по итогам заключения соглашения. При таких обстоятельствах компания, которая получает агентское поощрение НДС, именуется налоговым агентом. В противном случае говоря, она выступает посредником между плательщиком НДС и страной. Такая схема включена в связи с тем, что появляются ситуации, при коих нужно платить налог, но сам плательщик налогов этого, не известно почему, сделать не в состоянии. 
Например, агентское поощрение НДС предусмотрено для: 
  • компаний, приобретающих товары, работы либо услуги на местности РФ у зарубежных лиц, не состоящих на налог учёте в Российской Федерации;
  •  аренды либо приобретения в собственность госимущества прямо у государственных органов; 
  • компаний, которые приобрели конфискованное имущество; 
  •  компаний, приобретших имущество банкрота на торгах; 
  • компаний, выступающих посредниками зарубежных лиц, не имеющих статуса налогового резидента РФ. 
Даже в случае если сама компания, выступающая в роли налогового агента, не является плательщиком НДС, она должна оформить операцию счетом-фактурой на свое имя. Наряду с этим пример счета без НДС для этого случая не подойдет. Налог необходимо вычленить. Сделать документ необходимо не позднее, чем через пять суток после осуществления подобающей сделки. В полях "Отчуждатель", "Адрес отчуждателя" и "ИНН" нужно отметить данные арендодателя либо отчуждателя, а в данных приобретателя нужно отметить свои реквизиты. Счет-фактуру следует произвести регистрацию установленным образом. После чего, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, нужно подать в ФНС налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость с заполненным разделением 2 по электронным каналам связи. На этом все обязательства налогового агента будут выполнены.

Изучите также нужный материал в сфере ответы юристов. Это возможно будет интересно.

Цеповяз пожаловался Чайке на пытки со стороны коллег Генерального прокурора


В Генеральную прокуратуру поступило заявление Вячеслава Цеповяза участника дела "банды Цапков": он сетует, что его пытали, угрожали изнасиловать и довели до попытки самоубийства, а СК отказался это производить расследование, пишет РБК.
Юрист Цеповяза Эдуард Чургулия отправил два заявления в контрольное учреждение – например, он требует проконтролировать деяния работников СКР, отказавшихся возбудить уголовные дела по обращениям подзащитного, и настаивает на возбуждении дела по ст. 110 (доведение до самоубийства), п. "а", ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с употреблением насилия) и ч. 2 ст. 302 (принуждение к даче свидетельств) УК РФ.
В претензиях Цеповяза подчёркивается, что после задержания он был довезён в изолятор временного содержания во Владикавказе, где его посетил дознаватель Виталий Бородин: "Он говорил, что я прибыл в преисподняя, что СК меня убьет и сам же будет производить расследование это правонарушение и, очевидно, виноватые не найдутся".
Помимо этого, осуждённый обрисовал, как его вывозили из ИВС с целлофановым пакетом на голове и со скотчем на глазах и пытали в малоизвестном месте. Из претензии следует, что его душили посредством пакета, били по голове "чем-то вроде пластиковой бутылки, наполненной водой", угрожали изнасилованием и не кормили. Все это, со слов Цеповяза, делалось по приказу дознавателя Бородина.
"Больше всего их интересовало, на кого записаны мои учреждения и кто будет руководить моими организациями, в случае если я скончаюсь", – выделил участник дела.
Расследование уголовного дела банды Сергея Цапка началось после того, как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края были убиты 12 человек – семья фермера Сервера Аметова и его гости. По мнению следователей, Цеповяз был приближенным Цапка, но по эпизоду о массовом убиении в Кущевке обвинения ему не предъявлялись. В конце концов он был осуждён к 19 годам и 10 месяцам колонии и пене в 250 000 рублей. В марте 2016 года Цеповяз пожаловался в ЕСПЧ на нарушения, допущенные в процессе процесса.

Смотрите также полезный материал в сфере права юриста. Это может быть будет весьма интересно.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Обзор практики судов: курьезные споры

Суд дело важное, но время от времени работа судьи превращается в настоящее представление. В особенности, в случае если приходится пересматривать иск о взимании с скидочных сервисов Groupon, iConn и Malina большой суммы из-за ожирения подателя иска, либо выяснять по какой причине ОАО "Газпром" обязан гарантировать демонтаж котлов в городских квартирах. Эти и другие курьезные споры в первоапрельском обзоре практики судов.

1. Groupon в ожирении своей клиентки не виноват

Чертановскому райсуду Москвы удалось отказаться от иска к организациям-владельцам сервисов скидок Groupon, iConn и Malina по защите прав покупателей. Судья разъяснила несостоятельность и бездоказуемость притязаний любительницы скидок, которая набрала лишние килограммы, посещая рестораны со скидкой и желала получить большую сумму денежных средств, чтобы это компенсировать.

Суть спора

Обитательница Москвы, 26 лет от роду обратилась в райсуд с иском о защите прав покупателей к сервисом скидок Groupon, iConn и Malina. Молодая женщина утверждала, что по виновности этих организаций она набрала лишний вес и получила ожирение, потому, что они не давали предупреждение о таковой опасности, в момент продажи купонов на скидки в рестораны. Жительница столица приблизительно 5 лет оперировала этой услугой и питалась в кафе и ресторанах со скидками. Как она отметила в заявлении в суд:
"Группы компаний Groupon, iConn и Malina дали не полные данные при рекламе представления скидок в ресторанах и кафе Москвы, в частности в том, что не прописали калорийность предоставляемой еды и о вероятной потере надзора со стороны заказчика и как расследование – набор веса, что сказывается на здоровье. Вследствие этого я испытываю глубокие нравственные и моральные страдания: в столь молодом возрасте моя фигура потеряла предыдущую красоту, я стала смотреться значительно хуже, от меня удалился мой любимый человек, апеллировав на мою неожиданно изменившуюся не в самую лучшую сторону фигуру. Сейчас мне необходимы большие денежные средства чтобы посещать диетолога и осуществить операцию липосакции."
Потерю фигуры истица оценила в 18 млн рублей, включив в счет кроме того моральные страдания и потерянные возможности устроится на самую хорошую работу.

Судебное Решение

Суд, как и положено, иск принял к разбирательству и избрал подготовительную беседу. В процессе которой молодой женщине разъяснили несостоятельность ее иска ввиду норм Закона О защите прав потребителей, на который она ссылалась. Не смотря на то, что истица настаивала, что организации должны были информировать покупателей в своей рекламе о том, что громадные скидки до 50 % могут послужить причиной к потере надзора над собой и резкому росту совершаемых приобретений, судьи отметили, что законом такие притязания к рекламе не предусмотрены. Взрослые дееспособные люди должны контролировать потребности и поступки самостоятельно, равняется, как и нести за них ответственность.
Так, молодой женщине не удалось заработать денежных средств на липосакцию, посещение диетолога, обновление гардероба и другие нужды, появившиеся из-за неуемного аппетита. А организации, реализовывающие скидки счастливо избежали миллионных трат в дальнейшем будут осторожнее реализовывать пачки купонов на скидки в ресторанах юным леди.

2. Не тот оттенок бампера не дает возможности возвратить автомашину в салон

В случае если владелец автомашины, не так давно приобретший ее в автосалоне, понял, что оттенок бампера немного различается от цвета кузова, он не сумеет возвратить ее обратно. Потому, что, таковой незначительный недостаток является допустимой характерной чертой современных лакокрасочных покрытий. По этой причине похожий иск отклонил Мосгорсуд.

Суть спора

Гражданка, которая приобрела в автосалоне автомашину марки Mazda, заметила различие в оттенке бампера и других деталей кузова. Исходя из этого, через 4 дня после приобретения она решила возвратить транспорт отчуждателю. Но, в автосалоне с таковой причиной возврата не дали согласие и отказались расторгать контракт продажа-, и возвращать клиентке обратно деньги. Свой отказ дилер аргументировал тем, что у транспорта нет значительных недостатков. Но гражданку таковой финал не удовлетворил и она обратилась с иском в суд. При том, совершила это не сама, а через Московское общество защиты прав покупателей "Наше будущее". В числе исковых притязаний значилось не просто расторжение договора продажа транспорта и воссоздание статус-кво, но и оплата компенсаций в счет израсходованных средств на приобретение ОСАГО и КАСКО, и добавочного оборудования в автомашину. Кроме этого, ввиду статьи 13 Закона О защите прав потребителей представители истицы предоставили притязание о взимании с организации-дилера неустойки в сумме 1 % от стоимости транспорта за ежедневно задержки, и компенсации морального ущерба и пени в адрес клиентки автосалона, в сумме половины положенной ей согласно решению суда суммы.

Судебное Решение

Для вынесения по этому делу решения потребовалось больше года. Это обусловлено тем обстоятельством, что судья избрала судейского автотехническую экспертизу в Экспертно-консультационном центе. Специалисты засвидетельствовали присутствие различных оттенков краски, но признали это "допустимым" и "характерным для коллективных лакокрасочных материалов и современной технической технологии окраски". Специалисты подчернули, что достигнуть безотносительного совпадения оттенков у различных частей транспорта нереально, потому, что окраска совершается отдельно на технологической линии завода-производителя. Исходя из этого немного иной оттенок бампера не является недостатком.
По итогам суды двух инстанций не только отказали в удовлетворении сообщённых исковых притязаний, но и возложили на истицу судебные затраты. Например, обязали ее возместить цена осуществлённой экспертизы. Судьи отметили, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением РФ не предусмотрено взимание судебных затрат бюджета страны при разбирательстве исков о защите прав покупателей, например, покупатели высвобождены от оплаты госпошлины при стоимости исковых требований менее 1 млн рублей, но они должны, в случае проигрыша, возместить все иные судебные затраты, к каким, в частности, относятся затраты на уплату судебной экспертизы. В кассацию гражданка не обращалась.

3. Газпром не ведает отопительными котлами в квартирах

ОАО "Газпром" нельзя заставить произвести отключение газовых отопительных котлов, которые определены в квартирах либо частных домах, потому, что такая услуга не входит в его компетенцию. Это разъяснил покупателю из Москвы Мосгорсуд.

Суть спора

Обитатель одного из многоквартирных домов Москвы обратился в Черемушкинский райсуд Москвы с обращением, в котором требовал обязать ОАО "Газпром" отключить квартиры, расположенные с ним по соседству от газоснабжения. Гражданин растолковал свои притязания тем, что в этих квартирах его соседи определили газовые котлы, не подобающие притязаниям безопасности. Неверная установка либо эксплуатация таких отопительных устройств может послужить причиной к порче имущества в его квартире.

Судебное Решение

Представитель ОАО "Газпрома" категорически возражал против данного иска. Он отметил что, его организация и ее работники не имеют отношения к данному газовому оборудованию, потому, что ни при каких обстоятельствах не проводили никаких работ по его установке в квартирах соседей подателя иска. Помимо этого, организация "Газпром" совсем не оказывает никаких услуг гражданам, ее деятельность заключается в обеспечении наших и иностранных юрлиц и целых государств газом, нефтью и продуктами их переработки. Организация реализует продажи газа за пределы Российской Федерации по межправительственным и межгосударственным соглашениям и не имеет никаких дел с бытовыми покупателями.
Суд инстанции первого уровня - Черемушкинский райсуд Москвы предложилпредложил подателю иска подать ходатайство о замене ответчика организации "Газпром" на граждан, в квартирах коих определены спорные котлы. Либо, хотя бы, притянуть этих граждан в качестве соответчиков, но податель иска не дал согласие. Исходя из этого ему было отказано в удовлетворении притязаний к "Газпрому". Кроме того судья присудила ему компенсировать организации "Газпром" понесенные ей судебные затраты.
В качестве апелляционной инстанции выступил Мосгорсуд. Который кроме того не стал обязывать ОАО "Газпром" разобраться с газовыми котлами, но аннулировал судебное решение инстанции первого уровня о компенсации судебных затрат подателем иска. Судьи применили нормы статьи 94 ГПК РФ и отметили, что "затраты ответчика по изготавливанию нотариальной копии устава не в состоянии быть признаны нужными и подлежащими включению в судебные издержки, поскольку податель иска не ходатайствовал, а суд не обязывал продемонстрировать ответчика поэтому заверенную нотариально копию, а сам ответчик имел право продемонстрировать копию, засвидетельствованную руководителем с печатью компании".

4. Минфин обязан платить за оплошности ФМС

В случае если работник ФМС допустил оплошность и занёс документ живого человека в БД скончавшихся, таким образом сделав его недействующим, государство в лице Министерства финансов Российской Федерации должно компенсировать понесенные гражданином расходы и нанесенный ему моральный вред. Так решил Верховный суд Республики Калмыкия.

Суть спора

В 2014 году гражданка обратилась в банк, чтобы оформить поручительство по кредиту на недвижимость своей дочери в одном из филиалов ОАО "Россельхозбанка" Астраханской области. В отделении банка ей сказали, что ее документ гражданки РФ является недействующим. Самостоятельно проконтролировав данные своего паспорта на интернет сайте ФМС Российской Федерации в интернете, гражданка узнала, что она сама по паспортным данным числится в перечне скончавшихся граждан.
документ пришлось поменять, но для выяснения причины случившегося гражданка обратилась к главе ФМС Российской Федерации по Астраханской области, который и сказал, что документ приобрел статус недействующего в связи с тем, что скончалась ее однофамилица, живущая раньше в Карелии. Поэтому в ОФМС Российской Федерации по РК было подано подобающее обращение. Оплошность была допущена работником паспортно-визовой службы, но использование мер дисциплинарного действия к нему выяснилось невозможным в связи с тем, что он в далеком прошлом уволился. Сложившаяся обстановка очень сильно потрясла гражданку, она получила сильный стресс, и без того и не оформила контракт поручительства, а ее дочь не сумела оформить ипотеку. Исходя из этого она пошла к судье с заявлением в суд о компенсации морального ущерба в сумме 100 тысяч рублей к Минфину Российской Федерации.

Судебное Решение

Решением Элистинского городского суда иск гражданки был частично удовлетворен. С Министерства финансов Российской Федерации за счет средств казны РФ в ее пользу была стребована компенсация морального ущерба в сумме 10 тысяч рублей. Верховный суд Калмыкии, куда обратился с претензией представитель ОФМС Российской Федерации по РК оставил в силе судебное решение инстанции первого уровня.
Судьи отметили, что ввиду норм ГК РФ РФ, в случае если гражданину был причинен моральный вред (физические либо нравственные страдания) деяниями других лиц, которые преступили его личные неимущественные права либо посягнули на другие принадлежащие гражданину невещественные блага, суд в праве возложить на нарушителя обязанность уплатить потерпевшему денежную компенсацию причиненного вреда.
Ввиду того, что из-за технической оплошности работника отдела ОФМС Российской Федерации документ истицы приобрел статус «недействителен в связи со кончиной владельца», суд инстанции первого уровня пошёл к обоснованному выводу о причинении ей морального ущерба по виновности официального лице государственного органа. Виновности определённого официального лице ОФМС Российской Федерации в осуществлении этих незаконных деяний была подтверждена. К тому же, незаконными деяниями этого официального лице было преступлено право на удостоверение личности истицы как гражданина Российской Федерации. Исходя из этого суд обоснованно постановил удовлетворить исковое заявление и стребовал в адрес гражданки компенсацию морального ущерба, при избрании которой суд полностью учел практические условия, и притязания разумности и справедливости. Исходя из этого иск был удовлетворен в сумме 10 тысяч рублей.

Мы благодарим организацию "КАДИС" - создателя местных систем семейства Консультант Плюс в Петербурге - за представление самых свежих решений суда для этого обзора.
Просмотрите еще полезный материал в сфере день юриста. Это может быть станет небезынтересно.

пятница, 1 апреля 2016 г.

Взят под стражу экс-глава стройфирмы, пойманный в Таиланде за воровство 322 млн рублей

Занимавший ранее пост главы ростовской общестроительной организации «Вант» Валерий Чабанов, обвиняемый в присвоении 322 миллионов рублей у пайщиков и пойманный в Таиланде, довезён в Ростов-на-Дону и задержан, сказал РИА Новости источник в милиции.

Молодой человек был раньше задержан в Таиланде на курорте Паттайя и депортирован по запросу российских правоохранительных органов.
В ГУ МВД РФ по Ростовской области имя подозреваемого называть не стали, но рассказали о депортировании одного из участников дела в Ростов.
«Подозреваемый довезён в Ростов-на-Дону, ему выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму», — рассказала представитель ГУ МВД по округу Наталья Устименко.
По данным милиции, участник разыскивался по запросу ростовского ГУ МВД по обвинению в воровстве свыше 322 миллионов рублей у пайщиков недостроенных многоквартирных домов в Ростове-на-Дону. Молодой человек распоряжался организацией, которая завлекала деньги граждан для участия в долевой постройке при отсутствии нужных разрешительных документов. Как информирует милиция, получив солидную сумму денежных средств, Чабанов укрылся. По данное обстоятельству было возбуждено дело, а мужчину заявили в розыск по каналам Интерпола.

Читайте дополнительно хороший материал по вопросу жилищная консультация. Это возможно будет весьма полезно.

вторник, 29 марта 2016 г.

Неукоснительная снятие отпечатков пальцев либо метод опознания человека по отпечаткам пальцев для зарубежных граждан, выезжающих либо находящихся в России, будет систематической практикой, подчеркнули сегодня участники совещания Круглого стола в Общественной палате РФ, посвященного проблемам делопроизводства об нарушениях административного законодательства в отношении зарубежных граждан.

«Неприятности при возбуждении дел об нарушениях административного законодательства, неприятности при разбирательстве дел в судах, неприятности при выполнении решений суда, неприятности установления информации о личности на всех стадиях делопроизводства актуальны не только для Москвы, но и для всех регионов. В процессе сегодняшней встречи будут продемонстрированы точки зрения и озвучены предложения представителей всех причастных к этим вопросам учреждений», — подчеркнула Елена Сутормина, первый помощник председателя Правления Межгосударственного публичного фонда «Российский фонд мира», член Общественной палаты РФ.
В процессе совещания с докладом выступила и помощник председателя Городского суда столицы Елена Базькова, которая кроме того выделила, что в рамках делопроизводства в отношении зарубежных граждан и при выполнении судебных вердиктов появляются трудности с установлением точных информации о личности иностранцев. Елена Михайловна подчернула, что судьи обеспокоены сложившейся обстановкой.
В процессе дискуссии родилось пару идей о решении данной неприятности: ввод неукоснительной дактилоскопии зарубежных граждан, создание единой БД , действующей на местности всей страны, и увеличение периода, за который суд обязан решить вопрос о привлечении иностранца к ответственности согласно административному законодательству.
Представитель Департамента по компании работы с зарубежными гражданами Федеральной миграционной службы Российской Федерации Надежда Воронина в своей речи обратила всеобщее пристальное внимание на то, что в рамках опыта в одном из субъектов страны выполняется выборочная снятие отпечатков пальцев зарубежных граждан, въезжающих в страну.