вторник, 19 апреля 2016 г.

АНО "Университет продвижения интернета" (ИРИ) озвучила предложение о введении правок в российское закон в целях упрощения аутентификации заказчиков в интернет-банкинге. Такая идея была озвучена ею на рабочей встрече по введению единых подходов к ревизии сведений о заказчиках банков, прошедшей в Банке Российской Федерации.

Прежде всего предполагается увеличить список способов не столь сложной аутентификации для граждан. Продемонстрированы следующие варианты ее реализации:
  • посредством получения банковской компанией реквизитов персонифицированного электронного средства платежа заказчика и ревизии их верности любым подходящим методом;
  • методом протекания заказчиком аутентификации в Единой системе аутентификации и аутентификации (потом – ЕСИА) при присутствии учетной записи в ней;
  • при помощи ревизии сведений о заказчике через БД сотовых операторов в том случае, если он засвидетельствовал свою личность посредством сотового телефона.
Помимо этого, ИРИ считает необходимым использовать облегченный вариант осуществления таковой операции в отношении ИП. Им могут разрешить применять корпоративные электронные средства платежа после не столь сложной аутентификации, но с учетом лимитов, установленных для граждан при протекании ими не столь сложной аутентификации.
В процессе встречи обсуждались и случаи полноценной аутентификации граждан. Ее предлагалось проводить методом ревизии сертификата опытной электронной подписи и протекания заказчиком аутентификации в ЕСИА. Но лишь в том случае, что в случае если у такого гражданина имеется засвидетельствованная учетная запись в системе.

пятница, 15 апреля 2016 г.

14 апреля 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин проводит очередную ежегодную прямую линию с гражданами. В прямом эфире президент ответит на многие вопросы, которые тревожат россиян в области экономики, политики и общественной сферы.
Свое прямое, четырнадцатое по счету, прямое взаимное общение с россиянами Владимир Владимирович Путин начал с вопроса о состоянии дорог. Вопрос раздался из Омска, но затронул общую обстановку по стране. Глава государства озвучил свою точку зрения о том, что неприятность дорог в большей стадии связаны с субсидированием дорожных фондов и нецелевым израсходованием средств.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Интересно, что ответ Главе государства Российской Федерации от омских госслужащих пошёл еще до конца 1го часа прямого эфира. Они дали обещание к маю отремонтировать 20 дорог в городе. Ну а Путин, со своей стороны, дал обещание решить вопрос с добавочным субсидированием и непременно "окрасить" затраты. Следующие вопросы президенту касались экономике. Жительница столица пожаловалась главе государства на несоответствие официального уровня инфляции тем стоимостям, которые она видит в магазинах. Инфляция 12,5%, а цены подросли в два раза. Кому верить, задала вопрос она Путина, своим глазам либо руководству.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Помимо этого, глава государства напомнил о "рукотворном" вкладе самого руководства в рост цен на продукты питание. Ведение продуктового эмбарго послужило причиной к позитивному эффекту для продвижения с х, его рост составил приблизительно 3% за год, на фоне падения индустрии и производства в других сферах. Но, на стоимостях в магазинах это все же сказалось.
Следующая экономическая тематика, которую затронул Владимир Владимирович Путин, касалась так именуемого "дна" российской экономики, которое со слов задающего вопрос россиянина, госслужащие находили уже семь раз. Глава государства вооружился таблицами и охарактеризовал нынешнее состояние экономики как "серую полосу".
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Обитатель Челябинска пожаловался Владимиру Путину на задержку оплаты зарплаты на 4 месяца. Глава государства узнал, что его респондент работает на автопромышленном учреждении. Поэтому с этим президент связал проблему с задолженностью по заработной плате, потому, что этот сектор экономики больше всего стал жертвой кризиса. Помимо этого, добавочные неприятности для отрасли сделало ввод утилизационного сбора, например на автомобильные прицепы. Глава государства поручил изучить обстановку поэтому с этим определённым учреждением, на котором работает гражданин.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Потом глава государства обратил внимание на состояние на производство наших лекарств. Ему пожаловались, что в аптеках преобладают импортные изделия, а  "цены в аптеках, как в ювелирном магазине". Глава государства не согласился с тем, что российских лекарств нет на полках и объяснил, что руководство сейчас регулирует цены на крайне важные лекарства, но эта мера приводит к недовольству у изготовителей. Слова президента засвидетельствовал представитель фармпромышленности Виталий Олейник, глава учреждения "Озон". Который внес предложение выпустить цены, на что глава государства парировал, что это может послужить причиной к резкому удорожанию лекарств в экономичном сегменте.
Между вопросами о внешней политике Владимир Владимирович Путин затронул тематику туризма, в текущем году неразделимо связанную с самым молодым русским регионом - Крымом . Глава государства дал обещание, что непременно отдохнет пару суток на полуострове, анонсировал запуск третьей линии энергомоста сейчас, а четвертой на протяжении 20 дней. После чего Крым должен быть всецело гарантирован электроэнергией. Порадовали главу страны темпы строительства Крымского моста. Помимо этого, Владимир Владимирович Путин подчернул, что в Египте и Турции сохраняется напряженная обстановка, идет гражданская война и совершаются теракты, что делает небезопасным посещение этих государств гражданами РФ.
Потом главе государства задали вопрос на тематику экологии, например об утилизации жёстких бытовых отходов. Путин признал существование неприятности и поведал, что госслужащие работают над ее решением.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
После тематики о стимуляторе Владимир Владимирович Путин переходит к крайне важной и болезненной для всех граждан тематике - ЖКХ. Глава государства поведал, что рост тарифов это естественный процесс и сравнивать нынешнюю обстановку в стране с обстановкой в СССР.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Что касается платежей на капремонт, то президент полагает их оправданными. Он напомнил собравшимся, что пару дней назад Конституционный Суд признал эти платежи абсолютно законными и не преступающими права граждан. Путин поведал, как видел во многих государствах дома, которые разрушались по причине того, что собственники не могли решить вопрос об их ремонте. В Российской Федерации этого допустить запрещено, убеждён глава государства.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Тематику недвижимости продолжил вопрос бизнесмена о налогах, а значит о кадастровой стоимости. Такая цена зданий, в большинстве случаев выше рыночной и увеличивается. Предприниматель внес предложение главе государства включить запрет на 5 лет на ее рост и привести показатель согласно с рыночной ценой. И повысить количество "льготных" необлагаемых метров в квартирах граждан.

Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
  Детские вопросы пару разрядили обстановку и Владимир Владимирович Путин ответил на пару вопросов о культуре. И требование о помощи рабочих рыбного комбината на Сахалине. Работодатель задолжал им 6 млн рублей. Дело на начальника возбудили еще до завершения прямой линии, поскольку глава государства поднял вопрос о соотношении локального прокурора занимаемой должности.
Потом Владимир Владимирович Путин ответил на исключительный вопрос про панамский скандал. Он признал, что в документах действительно, но "деятели, которые постарались ввязать в панамский скандал Российскую Федерацию, попали наугад" Президент поведал о западных клиентах и предвыборной подоплеке таких разоблачений. Разъяснил глава государства обстановку с музыкантом и приятелем Сергеем Ролдугиным. Путин заявил, что:  "Взятку в виде борзых щенков мы еще можем продемонстрировать. Но скрипками и виолончелями?!"
От скандалов и внешней политике глава государства возвратился к проблемам россиян. Например он ответил на вопрос об ОСАГО. Путин согласен, что нужно бороться с мошенниками в области страховки и создавать особые контролирующие структуры. Но Национальный банк пока не готов представить автомобилистам гарантии создания центров по ремонту транспорта. Не смотря на то, что решать проблему все равно необходимо. Пару вопросов про выборы и внутреннюю политику, в частности про обстановку с фаворитом Чечни Кадыровым, а позже очередной переход к экономике. Импортозамещение. Изготовителей молока тревожит успеют ли они возвратить взятые на продвижение займы до отмены санкций.

Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Помимо этого, глава государства озвучил свое отношение к оповещении покупателей о составе продуктов, например о присутствии в них пальмового масла. Владимир Владимирович Путин не исключил возможность введения налогов и переговоров о компромиссе с изготовителями, чтобы этого избежать.
На претензии бизнеса на избыточные ревизии и сравнение бизнесменов с дойной коровой, глава государства подчернул, что давление на бизнес в этой части значительно снизилось.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Помимо этого, Владимир Владимирович Путин ответил на вопросы о новом руководстве Украины (новый премьер-министр был избран на протяжении прямой линии) и о соблюдении Минских договоренностей, о Сирии, о Бараке Обаме, своей личной жизни а также признался, что хотя и грех, но время от времени ругается матом на себя и подчиненных. Прямая линия длилась свыше 3,5 часов, Путин ответил на 80 вопросов, а всего поступило 3 млн заявлений. Следующее такое взаимное общение с народом состоится согласно обычаям в апреле 2017 года. а пока, следует ждать, какие реальные шаги будут сделаны по результатам прямой линии Президента Российской Федерации.



среда, 13 апреля 2016 г.

Расследование заподозрило украинского олигарха в неуплате налогов в Российской Федерации

Расследование подозревает большого украинского предпринимателя Константина Григоришина в неуплате 674 миллионов рублей налогов в Российской Федерации, передает обозреватель РАПСИ из зала Городского суда столицы.

Влиятельный журнал Forbes оценивает состояние частного соинвестора Григоришина в 1,1 миллиарда долларов (данные на 2015 год) и именует его «наибольшим речным судовладельцем на Украине». Согласно данным издания, Григоришин, не смотря на то, что появился в Запорожье и большинство его активов находится на Украине, является гражданином Кипра и не имеет украинского паспорта.
«Григоришин в 2009–2010 годах не оплатил налогов с организации «ПИК Созидание», практическим хозяином которой он является, на сумму свыше 674 миллионов рублей», — сообщил дознаватель в суде.
Московский городской суд пересматривает претензию на арест в рамках дела квартиры Григоришина в Молочном переулке — одной из наиболее дорогих улиц Москвы. Юристы объявили, что квартира была задолго до возбуждения дела передана в собственность сыну подозреваемого. Вследствие этого разбирательство вопроса о законности официального ареста перенесено до выяснения ее хозяина.
Сам Григоришин в суде не находился. Обвинение ему пока не предоставлено, как не решен и вопрос о вероятной мере прерывания. Где он сейчас находится, неясно.
В это же время предприниматель привлекается к суду не только в Российской Федерации, но и на Украине. Раньше начаник министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о возбуждении против него нескольких уголовных дел.

Просмотрите дополнительно хорошую информацию в области бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно может оказаться познавательно.

вторник, 12 апреля 2016 г.

Экс-председатель Мастер-банка заочно задержан за преднамеренное банкротство

Бывший глава Мастер-банка Борис Булочник заочно задержан за преднамеренное банкротство денежной структуры, информирует в среду газета «Коммерсант», передает РИА Новости.

В мае 2015 года столичная милиция открыла дело о преднамеренном банкротстве в отношении бывших начальников Мастер-банка. По данным учреждения, подозреваемые с августа 2012 по август 2013 года выдавали априори невозвратные займы, которые оформляли на физические и правовые лица. Общая сумма выданных кредитов составила 17 миллиардов рублей. Позднее сумма вреда подросла до 61 миллиарда рублей.
Как пишет издание, экс-финансист живёт за рубежом и уже заявлен в интернациональный розыск.
«С просьбой о заочном официальном аресте Бориса Булочника в Тверской райсуд Москвы обратился дознаватель ГСУ ГУ МВД РФ по Москве, в чьем производстве сейчас находится дело о преднамеренном банкротстве (статья 196 УК РФ) Мастер-банка. … Представитель ГСУ предоставила суду подтверждения того, что обвиняемый Булочник не только не является на следственные деяния, но и прячется от расследования вне границ РФ», — информирует издание.
ЦБ в ноябре 2013 года отозвал разрешение у Мастер-банка, входившего в первую сотню российских банков по размеру активов и владевшего одной из наибольших сетей банкоматов. Московский арбитраж позднее признал банк банкротом, открыл в нем конкурсное производство и избрал конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов.

Читайте дополнительно нужный материал на тему онлайн вопрос юристу бесплатно. Это может быть полезно.

суббота, 9 апреля 2016 г.

Предлагается обезопасить средства, нацеленные на оплату алиментов, от взиманий по исполнительным листам

Народный депутат Олег Михеев убеждён, что судебные исполнители должны убедиться в избрании финансовых средств на счетах, с коих предполагается осуществить списание на базе исполнительного листа. Это же касается заявления взимания на наличные финансовые средства в рублях и зарубежной валюте, замеченные у должника, в частности хранящиеся в сейфах кассы должника-компании.

Предполагается кроме того, что исполнители при запросе сведений о должниках из банков должны получать данные не только о номерах банковских счётов и количестве и движении денежных средств, как сейчас, но и о избрании этих средств. Изменения может претерпеть п. 2 ч. 9 ст. 69 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (потом – закон об исполнительном производстве).
Таковой закон1 Олег Михеев отправил для разбирательства в государственную думу.
Дело в том, что сейчас уже установлены виды доходов должника, на которые не может быть наложено судебное взыскание. Промежь них алименты, командировочные, компенсации причиненного жизни и здоровью вреда, суммы единовременной материальной помощи гражданам и т. д. (ст. 101 закона об исполнительном производстве). Но фактически работники ФССП Российской Федерации часто проводят списание с банковских счётов должника вне зависимости от того, для каких целей на эти счета поступили деньги.
Потерпевшие могут обезопасить свои права методом заявления в суд с подобающим притязанием, но в этот самый момент имеется трудности. "Период разбирательства такого дела по среднему уровню два месяца, тогда как целевые средства находятся под официальным арестом либо списываются. По итогам граждане, которым должна быть гарантирована соцзащита в виде алиментов либо других финансовых средств, на которые не может быть наложено судебное взыскание, лишаются данных средств на очень продолжительный срок времени", – подчёркивается в пояснительной записке.

Изучите еще интересную информацию в сфере аудит кадровой документации сущность. Это возможно будет небезынтересно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Работа с НДС и без него. Плюсы и минусы

Работа с НДС думается некоторым предпринимателям менее выгодной, чем работа на не столь сложной системе, без НДС. В первую очередь, не необходимо платить налог, во-вторых не необходимо новости его учет и сдавать отчётности. Но в всяком из двух вариантов есть как свои достоинства, так и недостатки.
НК РФ предоставляет бизнесменам и компаниям возможность выбора в таком серьёзном вопросе, как работа с НДС и без НДС. Избирая УСН , предприниматель, по сути, отказывается от НДС, иногда не задумываясь о том, какую выгоду возможно извлечь, будучи плательщиком этого налога. А ведь нередко поэтому отсутствие вычлененного НДС в счетах-фактурах некоторых компаний и ИП закрывает им маршрут к многим хорошим сделкам. Потому, что сами плательщики НДС желают работать лишь с этими же плательщиками. И когда заходит речь о проблемах небольшого бизнеса, большая часть из них согласовано поэтому с основным яблоком раздора - НДС. Попытаемся беспристрастно рассмотреть на примере среднестатистического ООО без НДС все плюсы и минусы всякого варианта.

Компании на ОСН либо УСН без НДС

Компания в праве не платить НДС в двух случаях:
  1. в случае если использует общую систему налогообложения и имеет выручку менее 2 млн рублей за 3 предшествующих методичных календарных месяца, ввиду статьи 145 НК РФ;
  2. в случае если использует особые налоговые режимы: УСН, ЕНВД, ЕСНХ либо патентную систему в отношении деятельности, попадающей под данные режимы.
Первый вариант является необязательным, другими словами работать ООО без НДС может по своему желанию, а вот на не столь сложных режимах НДС нет ввиду норм НК. Наряду с этим, освобождение от уплаты налога добавленой стоимости не относится к операциям по внешнеэкономической деятельности, в частности по ввозу товаров на местность Российской Федерации. Не освобождаются от оплаты НДС кроме того операции по реализации подакцизных товаров. Помимо этого, компания может выступать в роли налогового агента по отношению к иным плательщикам НДС.
Работа с НДС и без НДС, первым делом, зависит от вида деятельности плательщика налогов. Разумеется, что при продаже товаров в розницу, предприниматель может приобретать их у других бизнесменов либо компаний на льготных режимах налогообложения, и тогда ему не принципиально, будут ли его счета-фактуры содержать вычлененный налог. Пример счета без НДС может огорчить оптовых приобретателей, потому, что поэтому им важно иметь входящий налог для получения вычета.
В случае если компания на общей системе налогообложения решила работать без НДС, то она обязана собрать и продемонстрировать в орган ФНС все документы, которые нужны для получения освобождения от уплаты налога добавленой стоимости. В их число входят:
извещение установленного примера об применении права на освобождение от уплаты налога добавленой стоимости; выписка из бухгалтерского баланса (для компаний на ОСН и компаний, которые перешли с ЕСХН на ОСН); выписка из книги продаж, копии журнала полученных и выставленных счетов-фактур за прошедший отчетный срок (для компаний на ОСН); выписка из особо (при переходе с УСН на ОСН).
Представить все документы в ФНС нужно не позднее 20 числа месяца, начиная с которого компания желает работать без НДС. Наряду с этим инспекция федеральной налоговой службы не присылает в ответ никакого решения, поскольку такое освобождение, ввиду НК РФ, носит не разрешительный, а уведомительный характер.

Минусы работы с НДС

Главный минус, который отпугивает большая часть предпринимателей от работы с НДС, — потребность платить этот налог. Так как НДС по праву считается одним из самых серьёзных и трудных налогов в Российской Федерации. К тому же, он имеет федеральное значение. Исходя из этого быть плательщиком НДС означает новости полный налоговый и бухучёт. Это указывает:
шепетильно проверять своих поставщиков; сверять всю входящую «первичку», содержащую НДС; новости нужные налоговые регистры; заполнять книги учета продаж и книги учета приобретений; составлять и сдавать декларации по налогам; иметь в учете добавочный предмет для ревизий и внимания органов ФНС.
В случае если ООО без НДС использует УСН с предметом «доходы минус затраты», то для него приобретение товара у поставщиков-плательщиков НДС позволяет принимать в расчет полученный НДС в составе своих затрат. Даже в случае если налог был вычленен в счете-фактуре. А вот ООО на УСН с предметом «доходы» не имеет таковой возможности: вычет НДС в этом случае приобретатель осуществить никак не сумеет даже при присутствии счета-фактуры.
Компании, работающие на ОСН с НДС, имеют дело с свыше опытными и придирчивыми проверяющими из налоргов. Это обусловлено тем обстоятельством, что НДС таит довольно много подводных камней, и каждая найденная оплошность плательщика налогов может послужить причиной к многотысячным пеням и суммам неустойки. В то время как плательщики налогов на льготных режимах избавлены от возможности допущения аналогичных оплошностей самими правилами используемого режима налогообложения.

Плюсы работы с НДС

Многие большие учреждения предпочитают работать лишь с агентами на НДС. Исходя из этого у компаний, работающих без НДС, больше риск получить отказ от потенциального заказчика либо поставщика. Исходя из этого не являясь плательщиком НДС, приходится думать о том, как повысить свою конкурентоспособную привлекательность. Это значит, что неплательщикам НДС нужно искать и рекламировать свои достоинства, которые могут сделать выгодным партнерство с ними. Основной плюс от работы с НДС - это, без сомнений, возможность принять налог по всем приобретенным товарам либо услугам к вычету. Не обращая внимания на то, что НДС возможно возместить лишь в той сумме, которую оплатили в цене товара своему поставщику, такая возможность реально даёт сэкономить. Наряду с этим в случае если приобретателю на ОСН был выпущен товар без НДС (к примеру, выставлен пример счета без НДС), то он его возместить не сумеет. Так, этот плюс от работы на НДС является ответственным, лишь в случае если цена товара у поставщика, который работает с НДС, окажется ниже либо одинакова цене подобного товара от поставщика, который работает без НДС.

Агент по НДС

Иногда НДС обязан платить не сам плательщик налогов, а иная компания. В статье 161 НК РФ перечислены случаи, когда появляются обязательства налогового агента по НДС. Наряду с этим плательщик налогов фактически в любой момент является источником дохода для налогового агента. Исходя из этого агент уплачивает налог практически не из своего кармана, а из денежных средств, которые причитаются плательщику налогов. Обязанность удержать сумму НДС и перечислить его в бюджет появляется по итогам заключения соглашения. При таких обстоятельствах компания, которая получает агентское поощрение НДС, именуется налоговым агентом. В противном случае говоря, она выступает посредником между плательщиком НДС и страной. Такая схема включена в связи с тем, что появляются ситуации, при коих нужно платить налог, но сам плательщик налогов этого, не известно почему, сделать не в состоянии. 
Например, агентское поощрение НДС предусмотрено для: 
  • компаний, приобретающих товары, работы либо услуги на местности РФ у зарубежных лиц, не состоящих на налог учёте в Российской Федерации;
  •  аренды либо приобретения в собственность госимущества прямо у государственных органов; 
  • компаний, которые приобрели конфискованное имущество; 
  •  компаний, приобретших имущество банкрота на торгах; 
  • компаний, выступающих посредниками зарубежных лиц, не имеющих статуса налогового резидента РФ. 
Даже в случае если сама компания, выступающая в роли налогового агента, не является плательщиком НДС, она должна оформить операцию счетом-фактурой на свое имя. Наряду с этим пример счета без НДС для этого случая не подойдет. Налог необходимо вычленить. Сделать документ необходимо не позднее, чем через пять суток после осуществления подобающей сделки. В полях "Отчуждатель", "Адрес отчуждателя" и "ИНН" нужно отметить данные арендодателя либо отчуждателя, а в данных приобретателя нужно отметить свои реквизиты. Счет-фактуру следует произвести регистрацию установленным образом. После чего, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, нужно подать в ФНС налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость с заполненным разделением 2 по электронным каналам связи. На этом все обязательства налогового агента будут выполнены.

Изучите также нужный материал в сфере ответы юристов. Это возможно будет интересно.

Цеповяз пожаловался Чайке на пытки со стороны коллег Генерального прокурора


В Генеральную прокуратуру поступило заявление Вячеслава Цеповяза участника дела "банды Цапков": он сетует, что его пытали, угрожали изнасиловать и довели до попытки самоубийства, а СК отказался это производить расследование, пишет РБК.
Юрист Цеповяза Эдуард Чургулия отправил два заявления в контрольное учреждение – например, он требует проконтролировать деяния работников СКР, отказавшихся возбудить уголовные дела по обращениям подзащитного, и настаивает на возбуждении дела по ст. 110 (доведение до самоубийства), п. "а", ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с употреблением насилия) и ч. 2 ст. 302 (принуждение к даче свидетельств) УК РФ.
В претензиях Цеповяза подчёркивается, что после задержания он был довезён в изолятор временного содержания во Владикавказе, где его посетил дознаватель Виталий Бородин: "Он говорил, что я прибыл в преисподняя, что СК меня убьет и сам же будет производить расследование это правонарушение и, очевидно, виноватые не найдутся".
Помимо этого, осуждённый обрисовал, как его вывозили из ИВС с целлофановым пакетом на голове и со скотчем на глазах и пытали в малоизвестном месте. Из претензии следует, что его душили посредством пакета, били по голове "чем-то вроде пластиковой бутылки, наполненной водой", угрожали изнасилованием и не кормили. Все это, со слов Цеповяза, делалось по приказу дознавателя Бородина.
"Больше всего их интересовало, на кого записаны мои учреждения и кто будет руководить моими организациями, в случае если я скончаюсь", – выделил участник дела.
Расследование уголовного дела банды Сергея Цапка началось после того, как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края были убиты 12 человек – семья фермера Сервера Аметова и его гости. По мнению следователей, Цеповяз был приближенным Цапка, но по эпизоду о массовом убиении в Кущевке обвинения ему не предъявлялись. В конце концов он был осуждён к 19 годам и 10 месяцам колонии и пене в 250 000 рублей. В марте 2016 года Цеповяз пожаловался в ЕСПЧ на нарушения, допущенные в процессе процесса.

Смотрите также полезный материал в сфере права юриста. Это может быть будет весьма интересно.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Обзор практики судов: курьезные споры

Суд дело важное, но время от времени работа судьи превращается в настоящее представление. В особенности, в случае если приходится пересматривать иск о взимании с скидочных сервисов Groupon, iConn и Malina большой суммы из-за ожирения подателя иска, либо выяснять по какой причине ОАО "Газпром" обязан гарантировать демонтаж котлов в городских квартирах. Эти и другие курьезные споры в первоапрельском обзоре практики судов.

1. Groupon в ожирении своей клиентки не виноват

Чертановскому райсуду Москвы удалось отказаться от иска к организациям-владельцам сервисов скидок Groupon, iConn и Malina по защите прав покупателей. Судья разъяснила несостоятельность и бездоказуемость притязаний любительницы скидок, которая набрала лишние килограммы, посещая рестораны со скидкой и желала получить большую сумму денежных средств, чтобы это компенсировать.

Суть спора

Обитательница Москвы, 26 лет от роду обратилась в райсуд с иском о защите прав покупателей к сервисом скидок Groupon, iConn и Malina. Молодая женщина утверждала, что по виновности этих организаций она набрала лишний вес и получила ожирение, потому, что они не давали предупреждение о таковой опасности, в момент продажи купонов на скидки в рестораны. Жительница столица приблизительно 5 лет оперировала этой услугой и питалась в кафе и ресторанах со скидками. Как она отметила в заявлении в суд:
"Группы компаний Groupon, iConn и Malina дали не полные данные при рекламе представления скидок в ресторанах и кафе Москвы, в частности в том, что не прописали калорийность предоставляемой еды и о вероятной потере надзора со стороны заказчика и как расследование – набор веса, что сказывается на здоровье. Вследствие этого я испытываю глубокие нравственные и моральные страдания: в столь молодом возрасте моя фигура потеряла предыдущую красоту, я стала смотреться значительно хуже, от меня удалился мой любимый человек, апеллировав на мою неожиданно изменившуюся не в самую лучшую сторону фигуру. Сейчас мне необходимы большие денежные средства чтобы посещать диетолога и осуществить операцию липосакции."
Потерю фигуры истица оценила в 18 млн рублей, включив в счет кроме того моральные страдания и потерянные возможности устроится на самую хорошую работу.

Судебное Решение

Суд, как и положено, иск принял к разбирательству и избрал подготовительную беседу. В процессе которой молодой женщине разъяснили несостоятельность ее иска ввиду норм Закона О защите прав потребителей, на который она ссылалась. Не смотря на то, что истица настаивала, что организации должны были информировать покупателей в своей рекламе о том, что громадные скидки до 50 % могут послужить причиной к потере надзора над собой и резкому росту совершаемых приобретений, судьи отметили, что законом такие притязания к рекламе не предусмотрены. Взрослые дееспособные люди должны контролировать потребности и поступки самостоятельно, равняется, как и нести за них ответственность.
Так, молодой женщине не удалось заработать денежных средств на липосакцию, посещение диетолога, обновление гардероба и другие нужды, появившиеся из-за неуемного аппетита. А организации, реализовывающие скидки счастливо избежали миллионных трат в дальнейшем будут осторожнее реализовывать пачки купонов на скидки в ресторанах юным леди.

2. Не тот оттенок бампера не дает возможности возвратить автомашину в салон

В случае если владелец автомашины, не так давно приобретший ее в автосалоне, понял, что оттенок бампера немного различается от цвета кузова, он не сумеет возвратить ее обратно. Потому, что, таковой незначительный недостаток является допустимой характерной чертой современных лакокрасочных покрытий. По этой причине похожий иск отклонил Мосгорсуд.

Суть спора

Гражданка, которая приобрела в автосалоне автомашину марки Mazda, заметила различие в оттенке бампера и других деталей кузова. Исходя из этого, через 4 дня после приобретения она решила возвратить транспорт отчуждателю. Но, в автосалоне с таковой причиной возврата не дали согласие и отказались расторгать контракт продажа-, и возвращать клиентке обратно деньги. Свой отказ дилер аргументировал тем, что у транспорта нет значительных недостатков. Но гражданку таковой финал не удовлетворил и она обратилась с иском в суд. При том, совершила это не сама, а через Московское общество защиты прав покупателей "Наше будущее". В числе исковых притязаний значилось не просто расторжение договора продажа транспорта и воссоздание статус-кво, но и оплата компенсаций в счет израсходованных средств на приобретение ОСАГО и КАСКО, и добавочного оборудования в автомашину. Кроме этого, ввиду статьи 13 Закона О защите прав потребителей представители истицы предоставили притязание о взимании с организации-дилера неустойки в сумме 1 % от стоимости транспорта за ежедневно задержки, и компенсации морального ущерба и пени в адрес клиентки автосалона, в сумме половины положенной ей согласно решению суда суммы.

Судебное Решение

Для вынесения по этому делу решения потребовалось больше года. Это обусловлено тем обстоятельством, что судья избрала судейского автотехническую экспертизу в Экспертно-консультационном центе. Специалисты засвидетельствовали присутствие различных оттенков краски, но признали это "допустимым" и "характерным для коллективных лакокрасочных материалов и современной технической технологии окраски". Специалисты подчернули, что достигнуть безотносительного совпадения оттенков у различных частей транспорта нереально, потому, что окраска совершается отдельно на технологической линии завода-производителя. Исходя из этого немного иной оттенок бампера не является недостатком.
По итогам суды двух инстанций не только отказали в удовлетворении сообщённых исковых притязаний, но и возложили на истицу судебные затраты. Например, обязали ее возместить цена осуществлённой экспертизы. Судьи отметили, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением РФ не предусмотрено взимание судебных затрат бюджета страны при разбирательстве исков о защите прав покупателей, например, покупатели высвобождены от оплаты госпошлины при стоимости исковых требований менее 1 млн рублей, но они должны, в случае проигрыша, возместить все иные судебные затраты, к каким, в частности, относятся затраты на уплату судебной экспертизы. В кассацию гражданка не обращалась.

3. Газпром не ведает отопительными котлами в квартирах

ОАО "Газпром" нельзя заставить произвести отключение газовых отопительных котлов, которые определены в квартирах либо частных домах, потому, что такая услуга не входит в его компетенцию. Это разъяснил покупателю из Москвы Мосгорсуд.

Суть спора

Обитатель одного из многоквартирных домов Москвы обратился в Черемушкинский райсуд Москвы с обращением, в котором требовал обязать ОАО "Газпром" отключить квартиры, расположенные с ним по соседству от газоснабжения. Гражданин растолковал свои притязания тем, что в этих квартирах его соседи определили газовые котлы, не подобающие притязаниям безопасности. Неверная установка либо эксплуатация таких отопительных устройств может послужить причиной к порче имущества в его квартире.

Судебное Решение

Представитель ОАО "Газпрома" категорически возражал против данного иска. Он отметил что, его организация и ее работники не имеют отношения к данному газовому оборудованию, потому, что ни при каких обстоятельствах не проводили никаких работ по его установке в квартирах соседей подателя иска. Помимо этого, организация "Газпром" совсем не оказывает никаких услуг гражданам, ее деятельность заключается в обеспечении наших и иностранных юрлиц и целых государств газом, нефтью и продуктами их переработки. Организация реализует продажи газа за пределы Российской Федерации по межправительственным и межгосударственным соглашениям и не имеет никаких дел с бытовыми покупателями.
Суд инстанции первого уровня - Черемушкинский райсуд Москвы предложилпредложил подателю иска подать ходатайство о замене ответчика организации "Газпром" на граждан, в квартирах коих определены спорные котлы. Либо, хотя бы, притянуть этих граждан в качестве соответчиков, но податель иска не дал согласие. Исходя из этого ему было отказано в удовлетворении притязаний к "Газпрому". Кроме того судья присудила ему компенсировать организации "Газпром" понесенные ей судебные затраты.
В качестве апелляционной инстанции выступил Мосгорсуд. Который кроме того не стал обязывать ОАО "Газпром" разобраться с газовыми котлами, но аннулировал судебное решение инстанции первого уровня о компенсации судебных затрат подателем иска. Судьи применили нормы статьи 94 ГПК РФ и отметили, что "затраты ответчика по изготавливанию нотариальной копии устава не в состоянии быть признаны нужными и подлежащими включению в судебные издержки, поскольку податель иска не ходатайствовал, а суд не обязывал продемонстрировать ответчика поэтому заверенную нотариально копию, а сам ответчик имел право продемонстрировать копию, засвидетельствованную руководителем с печатью компании".

4. Минфин обязан платить за оплошности ФМС

В случае если работник ФМС допустил оплошность и занёс документ живого человека в БД скончавшихся, таким образом сделав его недействующим, государство в лице Министерства финансов Российской Федерации должно компенсировать понесенные гражданином расходы и нанесенный ему моральный вред. Так решил Верховный суд Республики Калмыкия.

Суть спора

В 2014 году гражданка обратилась в банк, чтобы оформить поручительство по кредиту на недвижимость своей дочери в одном из филиалов ОАО "Россельхозбанка" Астраханской области. В отделении банка ей сказали, что ее документ гражданки РФ является недействующим. Самостоятельно проконтролировав данные своего паспорта на интернет сайте ФМС Российской Федерации в интернете, гражданка узнала, что она сама по паспортным данным числится в перечне скончавшихся граждан.
документ пришлось поменять, но для выяснения причины случившегося гражданка обратилась к главе ФМС Российской Федерации по Астраханской области, который и сказал, что документ приобрел статус недействующего в связи с тем, что скончалась ее однофамилица, живущая раньше в Карелии. Поэтому в ОФМС Российской Федерации по РК было подано подобающее обращение. Оплошность была допущена работником паспортно-визовой службы, но использование мер дисциплинарного действия к нему выяснилось невозможным в связи с тем, что он в далеком прошлом уволился. Сложившаяся обстановка очень сильно потрясла гражданку, она получила сильный стресс, и без того и не оформила контракт поручительства, а ее дочь не сумела оформить ипотеку. Исходя из этого она пошла к судье с заявлением в суд о компенсации морального ущерба в сумме 100 тысяч рублей к Минфину Российской Федерации.

Судебное Решение

Решением Элистинского городского суда иск гражданки был частично удовлетворен. С Министерства финансов Российской Федерации за счет средств казны РФ в ее пользу была стребована компенсация морального ущерба в сумме 10 тысяч рублей. Верховный суд Калмыкии, куда обратился с претензией представитель ОФМС Российской Федерации по РК оставил в силе судебное решение инстанции первого уровня.
Судьи отметили, что ввиду норм ГК РФ РФ, в случае если гражданину был причинен моральный вред (физические либо нравственные страдания) деяниями других лиц, которые преступили его личные неимущественные права либо посягнули на другие принадлежащие гражданину невещественные блага, суд в праве возложить на нарушителя обязанность уплатить потерпевшему денежную компенсацию причиненного вреда.
Ввиду того, что из-за технической оплошности работника отдела ОФМС Российской Федерации документ истицы приобрел статус «недействителен в связи со кончиной владельца», суд инстанции первого уровня пошёл к обоснованному выводу о причинении ей морального ущерба по виновности официального лице государственного органа. Виновности определённого официального лице ОФМС Российской Федерации в осуществлении этих незаконных деяний была подтверждена. К тому же, незаконными деяниями этого официального лице было преступлено право на удостоверение личности истицы как гражданина Российской Федерации. Исходя из этого суд обоснованно постановил удовлетворить исковое заявление и стребовал в адрес гражданки компенсацию морального ущерба, при избрании которой суд полностью учел практические условия, и притязания разумности и справедливости. Исходя из этого иск был удовлетворен в сумме 10 тысяч рублей.

Мы благодарим организацию "КАДИС" - создателя местных систем семейства Консультант Плюс в Петербурге - за представление самых свежих решений суда для этого обзора.
Просмотрите еще полезный материал в сфере день юриста. Это может быть станет небезынтересно.

пятница, 1 апреля 2016 г.

Взят под стражу экс-глава стройфирмы, пойманный в Таиланде за воровство 322 млн рублей

Занимавший ранее пост главы ростовской общестроительной организации «Вант» Валерий Чабанов, обвиняемый в присвоении 322 миллионов рублей у пайщиков и пойманный в Таиланде, довезён в Ростов-на-Дону и задержан, сказал РИА Новости источник в милиции.

Молодой человек был раньше задержан в Таиланде на курорте Паттайя и депортирован по запросу российских правоохранительных органов.
В ГУ МВД РФ по Ростовской области имя подозреваемого называть не стали, но рассказали о депортировании одного из участников дела в Ростов.
«Подозреваемый довезён в Ростов-на-Дону, ему выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму», — рассказала представитель ГУ МВД по округу Наталья Устименко.
По данным милиции, участник разыскивался по запросу ростовского ГУ МВД по обвинению в воровстве свыше 322 миллионов рублей у пайщиков недостроенных многоквартирных домов в Ростове-на-Дону. Молодой человек распоряжался организацией, которая завлекала деньги граждан для участия в долевой постройке при отсутствии нужных разрешительных документов. Как информирует милиция, получив солидную сумму денежных средств, Чабанов укрылся. По данное обстоятельству было возбуждено дело, а мужчину заявили в розыск по каналам Интерпола.

Читайте дополнительно хороший материал по вопросу жилищная консультация. Это возможно будет весьма полезно.