Смотрите дополнительно полезную информацию в сфере юрист адвокат. Это может оказаться весьма интересно.
суббота, 28 ноября 2015 г.
пятница, 27 ноября 2015 г.
Ассистенты парламентария Государственной думы реализовывали должность за 10 миллионов рублей - СК РФ
Дело открыто в Москве против двух ассистентов парламентария Государственной думы РФ, реализовывавших аналогичную должность за 10 миллионов рублей, информирует представитель столичного главка СК Российской Федерации Юлия Иванова в пятницу, по сообщению РИА Новости.
По мнению следователей, Геннадий Асцатуров и Михаил Харсиев желали оказать помощь знакомому мужчине стать ассистентом парламентария Государственной думы РФ за взятку в сумме 10 миллионов рублей, и за получение им высшего образования в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Главе государства Российской Федерации.
«Двадцать пятого ноября 2015 года при передаче части финансовых средств в одном из кафе города обвиняемые были задержаны работниками МВД», — поведала Иванова.
Расследование просит об избрании в отношении Харсиева меры прерывания в виде заключения в тюрьму, его подельник Асцатуров находится под подпиской о невыезде.
Изучите кроме того хороший материал в области юрист юридическая. Это может оказаться интересно.
По мнению следователей, Геннадий Асцатуров и Михаил Харсиев желали оказать помощь знакомому мужчине стать ассистентом парламентария Государственной думы РФ за взятку в сумме 10 миллионов рублей, и за получение им высшего образования в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Главе государства Российской Федерации.
«Двадцать пятого ноября 2015 года при передаче части финансовых средств в одном из кафе города обвиняемые были задержаны работниками МВД», — поведала Иванова.
Расследование просит об избрании в отношении Харсиева меры прерывания в виде заключения в тюрьму, его подельник Асцатуров находится под подпиской о невыезде.
Изучите кроме того хороший материал в области юрист юридическая. Это может оказаться интересно.
Верховный суд РФ в связи с изменениями в ГК РФ РФ тёк толкование по порядку определения процентов, подлежащих оплате за пользование чужими финансовыми средствами благодаря их незаконного удержания или задержки уплаты. Эти пояснения приводятся в обнародованном незадолго до 144-страничном, третьем за текущий год обзоре практики судов.
В обзоре, утвержденном Президиумом ВС 25 ноября, анализируется практика всех коллегий суда ВС (о материалах, продемонстрированных комиссиями по экономическим спорам и по гражданским делам, смотрите на "Право.ru" соответственно тут и тут), и разбираются распоряжения контроля суда по разным группам дел (см. тут) и даются пояснения по вопросам, появляющимся в практике судов.
В последней подборке продемонстрированы толкования по 22 проблемным аспектам практики разрешения споров. Например, ВС отвечает на вопрос, как именно определяется размер процентов за пользование чужими финансовыми средствами соответственно статье 395 ГК Российской Федерации в редакции закона от 8 марта 2015 г. № 42-ФЗ "О введении изменений в часть первую ГК РФ РФ".
Как напоминает ВС, ФЗ от 8 марта 2015 г. № 42-ФЗ "О введении изменений в часть первую ГК РФ", вступившим ввиду с 1 июня 2015 г., была поменяна редакция ст. 395 ГК Российской Федерации.
Соответственно п. 1 ст. 395 ГК Российской Федерации в новой редакции размер процентов определяется существующими в месте жительства заимодавца либо, в случае если заимодавцем является юрлицо, в месте его нахождения, обнародованными Банком Российской Федерации и бывшими в подобающие сроки средними ставками банковского процента по вкладам физических лиц. Эти правила используются, в случае если другой размер процентов не установлен законом либо контрактом.
По общему правилу расчет процентов согласно с новой редакцией ст. 395 ГК Российской Федерации производится на базе сведений по вкладам физических лиц, обнародованных Банком Российской Федерации на его сайте в интернете.
В новой редакции ст. 395 ГК Российской Федерации определено, что размер процентов определяется ставками, бывшими в подобающие сроки времени, а не на день представления иска либо день вынесения решения, каким образом это было определено в предыдущей редакции данной нормы. Ввиду этого за всякий срок задержки расчет выполняется исходя из средней ставки (ставок) банковского процента в этом сроке, а вдруг ставка за подобающий срок не выпущена – исходя из самой поздней из обнародованных ставок.
Расчет процентов выполняется по ставке, сложившейся в федеральном округе, в котором находится место жительства (место нахождения) заимодавца. В случае если заимодавцем является лицо, место жительства (нахождения) которого находится вне границ РФ, расчет выполняется по ставке, сложившей
Бухгалтерский учет — это не просто какие-то цифры, которые нужно записать в файлик и продемонстрировать начальнику. А значит и бухгалтер в далеком прошлом превратился из "держателя книги" в многогранного эксперта.
Незадолго до дня бухгалтера, мы просили поведать: специалистов - что ожидает бухгалтерский учет в следующем году, практикующих бухгалтеров - чем они живут, их сотрудников - что они знают о бухгалтерии.
Мы, со своей стороны, желаем захотеть бухгалтерам удачи в работе и легких ревизий. К поздравлениям присоединяется и организация "КАДИС" — наш главный партнер!
Коллективное сознательное
Эльвира Канбекова
Acsour
http://acsour.com/
Стаж — 7 лет
Acsour
http://acsour.com/
Стаж — 7 лет
Дмитрий Сидоркин
совет экспертов
http://expertsovetspb.ru/
Стаж — 10 лет
совет экспертов
http://expertsovetspb.ru/
Стаж — 10 лет
Анна Бурылова
ООО «Транзас Навигатор»
http://transas.ru/
ООО «Транзас Навигатор»
http://transas.ru/
Жанна Семенихина
I-Free
http://i-free.com/
Стаж — 8 лет
I-Free
http://i-free.com/
Стаж — 8 лет
1. Какое предельное число компаний вы вели в один момент?
Эльвира Канбекова: Работа в аутсорсинговой организации предполагает ведение учета нескольких компаний. Предельное число компаний в моей практике - это 16.Дмитрий Сидоркин: В один момент до 11 компаний.
Жанна Семенихина: 6.
2. По каким стандартам ведете учет (ПБУ, МСФО)?
Эльвира Канбекова: Заказчиками нашей организации являются зарубежные организации, т.е. организации с зарубежным капиталом, главный офис коих находится за границей. Учет всех организаций ведется по ПБУ, но имеется ряд заказчиков, где нужно подготавливать управленческие отчётности, которые формируются по МСФО либо GAAP.Дмитрий Сидоркин: РСФО (ПБУ).
Жанна Семенихина: ПБУ.
3. Перечислите 3 самые нужные для бухгалтера программы, которыми вы оперируете
Эльвира Канбекова: Самые нужные программы для меня в моей работе - это, естественно, 1С и Микрософт Office (Outlook, Excel, Word, PowerPoint).Дмитрий Сидоркин: Бухгалтерия учреждения КОРП, редакция 2.0, Заработная плат и Управление Персоналом, редакция 2.5, КонсультантПлюс.
Жанна Семенихина: 1С, Консультант Плюс, Excel.
4. К какому источнику вы обращаетесь за опытной информацией в трудных случаях?
Эльвира Канбекова: Ситуации в организациях случаются различные. Время от времени ответ возможно обнаружить опытных форумах, но в случае если вопрос трудный и нужно подкрепление законами, то я обращаюсь в СПС "Консультант Плюс". Кроме того считаю нужными и занимательными такие интернет источники как Klerk.ru и audit-it.ru. Данные интернет сайты эргономичны в применении и имеется возможность подписаться на них в соц. сетях, чтобы быть в любой момент в курсе событий, изменений.Дмитрий Сидоркин: КонсультантПлюс, сайт ФНС.
Жанна Семенихина: Консультант Плюс, коллеги, Интернет, журнал Главный бухгалтер, по вопросам по налогам – напрямую в ФНС.
5. Какие опытные сообщества в соцсетях полагаете нужными?
Дмитрий Сидоркин: Сообщество журнала "Финдиректор" в Facebook.Анна Бурылова: Бухгалтерский и налог учёт многогранен, а обычно труден даже для специалиста. И основную задачу по приобщению людей к самому трудному и высокому из мира бухучёта исполняют опытные сообщества. Вроде бы, что такие соцсети, как VK и Facebook, только средства развлечения. Но я для себя открыла стоящие проекты, которые разрешают идти в ногу со временем: "Интенсивная бухгалтерия", Ваш бухгалтер, Российский налоговый курьер, "Гарант", и "Я — бизнесмен". Всякий из них позволяет удалиться от одномерного мышления и открывает новые горизонты.
Жанна Семенихина: Ни одного не знаю. Форумы силюсь не читать, поскольку нередко их визитёры излагают некомпетентную и противоречивую данные.
6. На какой опытный семинар вы бы желали сходить, но он по какой причине-то не производится?
Эльвира Канбекова: Хотелось бы учавствовать в семинаре, посвященному трансфертному ценообразованию, чтобы раздалась не только теория, но и реальные ситуации. Данная тематика весьма актуальна в последние месяцы, исходя из этого было бы полезно определить об изменениях и вероятных "подводных камнях", которые могут появиться на пути у организаций.Дмитрий Сидоркин: Транспарентное ценообразование, как способ конкурентоспособной борьбы.
Жанна Семенихина: По ВЭДу: по услугам, весьма интересуют правовые и налоговые аспекты.
7. Какой документ вас поразил в 2015 году? (нормативно правовой акт либо пояснение Министерства финансов, ФНС и т.д.)
Эльвира Канбекова: Совсем в 2015 году появилось довольно много изменений в законе. Какие-то из них, на мой взор, логичные, какие-то привели к удивлению. Приятно порадовал закон от 29.11.2014 № 382-ФЗ , соответственно которому увеличился период подачи декларации по налогу на добавленную стоимость и увеличился период переноса вычета по НДС до 3 лет. Были и изменения, усложняющие жизнь бухгалтерам. Например, в закон от 28.06.2013 № 134-ФЗ занесли изменения, соответственно которым при непредставлении в ФНС квитанции о приеме притязания, инспекция федеральной налоговой службы может блокировать счета.Дмитрий Сидоркин: Новость о том, что единый налог для небольшого бизнеса подрастёт практически на 16%.
Жанна Семенихина: я уже ничему не удивляюсь :)
8. Какой самый необыкновенный вопрос вам задавал налоговый инспектор?
Эльвира абсолютно: Появлялись ситуации, когда налоговые инспекторы при ревизии одного налога задавали вопросы, относящиеся к иному налогу и отчётности, что естественно приводило к непониманию.Дмитрий Сидоркин:
четверг, 26 ноября 2015 г.
среда, 25 ноября 2015 г.
В Омской области пред судебными органами предстанет электрик, который устроился на пост судебного пристава, предоставив поддельный диплом о высшем правовом образовании, приобретённый за 95 000 рублей., информирует пресс-служба УМВД Российской Федерации по округу.
33-летний обитатель Омска обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 327 УК РФ (применение априори фальшивого документа).
Согласно материалам уголовного дела, молодой человек при трудоустройстве судейским исполнителем предоставил в отдел кадров местного УФССП в числе иных документов диплом о высшем правовом образовании и приложение к нему на свое имя. Практически сразу после того, как он приступил к работе, пошёл ответ из вуза, указанного в дипломе, о том, что таковой студент не проходил обучение. О проишествии управление УФССП сообщило правоохранительные органы, а работник лишился работы.
По итогам изучений, продемонстрированные кандидатом на пост документы о высшем образовании признаны фальшивыми. На опросе молодой человек поведал, что после завершения училища работал электриком. Наряду с этим пару лет назад у незапланированного знакомого за 95 000 рублей. купил фальшивый диплом об завершении юрфака одного из локальных вузов и 11-12 месяцев назад решил им попользоваться.
Сейчас дело нацелено на разбирательство в Центральный райсуд Омска. В отношении производителя фальшивых документов производится ревизия.
понедельник, 23 ноября 2015 г.
Смотрите дополнительно хорошую заметку на тему маркировка товара закон. Это вероятно станет полезно.
пятница, 20 ноября 2015 г.
четверг, 19 ноября 2015 г.
Сейчас этот праздник не закреплен централизованно в качестве официального. Полномочие по разработке и принятию до 1 декабря 2015 года подобающего нормативно правового юридического акта об установлении Дня экономиста возложено Руководством РФ на Министерства экономики Российской Федерации (распоряжение Руководства РФ от 31 октября 2015 г. № 2215-р).
Сейчас большая часть экономистов неофициально указывают свой опытный праздник 30 июня. Но кое-какие регионы устанавливают свою дату для празднования Дня экономиста. Так, в Краснодарском крае этот праздник приходится на последнее воскресенье февраля (ч. 4 ст. 1 Закона Краснодарского края от 14 декабря 2006 г. № 1145-КЗ). А какой будет официальная дата, – пока не уточняется.
О опытных праздниках, подчёркивающихся в ноябре, определите в нашей инфографике.
среда, 18 ноября 2015 г.
Читайте еще полезный материал в области росстат коды статистики. Это вероятно может оказаться интересно.
вторник, 17 ноября 2015 г.
пятница, 13 ноября 2015 г.
Роструд отчитался о уменьшении сотрудников, имеющих неформальные трудовые отношения с работодателями. Наряду с этим, данные Росстата имеют прямо противоположную направленность.
Федслужба по труду и занятости произвела подсчет граждан, которые легализовали свои трудовые отношения за прошедшие 10 месяцев. Согласно данным Роструда, общее число граждан, трудоустроенных незаконно составило 1.5 млн человек, из коих свыше 1.2 млн оформили отношения с работодателем. По отчётностям учреждения в тройку фаворитов по числу легализованных сотрудников входят Белгородская область, республика Татарстан и Башкирия. Наряду с этим коэффициент напряженности на рынке работы по стране в общем одинаков 0.8, а уровень безработицы за октябрь, согласно данным Роструда, образовывает 1,2%.
Вроде бы, невысокие показатели говорят о позитивной динамике, но Росстат в противовес службе по труду и занятости закрепил противоположную направленность. Согласно данным статистического учреждения, в текущем году число граждан, работающих без легального трудоустройства, за текущий год увеличилось на 2.4 млн. человек. По данным Федслужбы государственной статистики, направленность к неформальным рабочим правоотношениям вырастает последние пять лет. И в текущем году закреплено предельное число трудовых «нелегалов» - 21,3 млн. человек. Но в эту цифру статистики включают таким же образом Пбоюл , домохозяек и граждан, живущих за счет подсобного хозяйства, коих в Российской Федерации в районе 3 млн. Но даже в случае если произвести вычет этих групп занятого населения, то показатели теневого труда очень громадны.
Материалы по тематике
Увиливание от оплаты страховых платежей угрожает тюремным заключением
Закон о вводе ответственности по уголовному законодательству за неуплату страховых платежей, на фоне таких данных, тоже выглядит не через чур своевременным. С одной стороны, работодатели очевидно рвутся сократить налоговые затраты, а иначе, в недалеком будущем за это в полной мере реально будет получить период. Что В конце концов окажется правдой, будет небеизвестно уже скоро.
вторник, 10 ноября 2015 г.
Юридическая премия Сперанского в первый раз досталась не политику
Во Владимирской области сейчас прошло вручение ежегодной правовой премии имени Михаила Сперанского. Обладателем награды стал ректор Университета Санкт-Петербурга, глава отделения Ассоциации адвокатов Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленобласти Николай Кропачев, сказали "Право.ru" в пресс-службе СПбГУ.
Решение о присуждении премии Кропачеву было единогласно принято 23 июня этого года на совещании президиума АЮР. Подчёркивается, что он стал первым лауреатом этой премии из Петербурга.
"Определив о том, что я буду удостоен таковой награды, я решил передать данные средства в фонд "Известные универсанты", который сумеет отправить их на увековечение памяти о Михаиле Михайловиче Сперанском в Петербурге", – прокомментировал решение АЮР лауреат.
Николай Кропачев управляет СПбГУ с 2009 года, раньше он продолжительное время был деканом правового факультета этого института.
Общероссийская юридическая премия имени М. М. Сперанского учреждена в 2011 году "для признания особенных заслуг в продвижении российского законодательства". Приз присуждается каждый год одному либо коллективу соискателей работы, ее размер образовывает 100 000 рублей. Решение об одобрении кандидатуры лауреата премии принимается президиумом АЮР. Первыми лауреатами премии стали глава нормативного комитета Государственной думы Павел Крашенинников и тогдашний начальник Счетной палаты РФ Сергей Степашин. Следом за ними премией были подчёркнуты глава комитета ГД по конституционному закону Владимир Плигин и бывший спикер Московской городской думой Владимир Платонов.
Посмотрите дополнительно интересную заметку на тему трудовой договор водитель экспедитор рк образец. Это возможно станет весьма интересно.
Предлагается включить "возрастной ценз" для кандидатов в парламентарии нижней палаты российского парламента. Парламентарий Ирина Чиркова занесла в государственную думу подобающий закон1.
Предлагается законодательно закрепить норму, предполагающую запрет на избрание парламентарием Государственной думы для гражданина РФ, достигшего на день голосования 70-летнего возраста. Создатель инициативы аргументирует потребность таковой правки трудностью задач, которые приходится решать парламентариям нижней палаты парламента. "Многочасовые совещания , работа в избирательных округах и на территории всей РФ, командировки, насыщенный рабочий режим в общем требуют громадных энергетических расходов организма и самого хорошего здоровья", – акцентирует Чиркова.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению парламентарием Государственной думы может быть избран гражданин РФ, достигший возраста 21 года и имеющий право принимать участие в выборах (ч. 4 ст. 4 закон от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ"). Наряду с этим по-максимуму допустимый возраст для получения парламентского полномочия не установлен. Со своей стороны, для гражданских служащих наибольшей группы должностей гражданской службы используется предельный возраст нахождения на службе – 70 лет (ст. 25.1 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной службе РФ"). Разработчик проекта законодательного акта думает, что работа парламентария не менее важная и ответственная, и человек, который принимает наиболее значимые для страны и ее населения решения, должен быть адекватным, здоровым, выносливым, современным и действенным.
Предлагается законодательно закрепить норму, предполагающую запрет на избрание парламентарием Государственной думы для гражданина РФ, достигшего на день голосования 70-летнего возраста. Создатель инициативы аргументирует потребность таковой правки трудностью задач, которые приходится решать парламентариям нижней палаты парламента. "Многочасовые совещания , работа в избирательных округах и на территории всей РФ, командировки, насыщенный рабочий режим в общем требуют громадных энергетических расходов организма и самого хорошего здоровья", – акцентирует Чиркова.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению парламентарием Государственной думы может быть избран гражданин РФ, достигший возраста 21 года и имеющий право принимать участие в выборах (ч. 4 ст. 4 закон от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ"). Наряду с этим по-максимуму допустимый возраст для получения парламентского полномочия не установлен. Со своей стороны, для гражданских служащих наибольшей группы должностей гражданской службы используется предельный возраст нахождения на службе – 70 лет (ст. 25.1 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной службе РФ"). Разработчик проекта законодательного акта думает, что работа парламентария не менее важная и ответственная, и человек, который принимает наиболее значимые для страны и ее населения решения, должен быть адекватным, здоровым, выносливым, современным и действенным.
Электронное правосудие воспринимается сейчас как конкретный мейнстрим, и в наивысшей степени ярко он проявляется в работе арбитражных судов. Инициативы, выставляемые страной в рамках введения безбумажного документооборота, из года в год воспринимаются общественностью все спокойнее и адекватнее. В итоге, цель всех мероприятий – сделать коммуникацию с госорганами по-максимуму простой и своевременной.
С началом данной статьи возможно познакомиться в публикации Петербургского юридического портала от 5 ноября.
Первые шаги электронного правосудия
Историю зарождения электронного правосудия у нас нужно приписать к началу нулевых, когда были приняты первые федеральные программы по поддержке и формированию системы правосудия РФ. Тут необходимо отыскать в памяти о Федеральной целевой программе (потом – ФПЦ) «Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2002-2006 годы», принятой еще в 2001 году и по обстоятельству продолженной 2 иными ФПЦ – на 2007-2012 годы и на на 2013-2020 годы.Нельзя не упомянуть и о Федеральной целевой программе «Электронная Российская Федерация (2002-2010 годы)», утвержденной распоряжением Руководства РФ от 28 января 2002 г. №65. Программа имела своей целью продвижение инфраструктуры электронного руководства и расширение электронных услуг, предоставляемых страной. Сразу после завершения ее деяния появилась иная долговременная государственная программа – «Информационное общество (2011-2020 годы)», в рамках которой сейчас производятся новые мероприятия, и поддерживаются итоги, достигнутые раньше.
«Электронные» перемены, которые совершаются сейчас на судейском поприще, касаются не только судей и обращающихся за правосудием граждан, но и самих экспертов, ведущих правовую практику, –юристов и юрисконсультов, представляющих интересы частных лиц и компаний. Как такой революции в форме деятельности защитников прав человека, конечно, не случилось. Информация, которую они привыкли потребить в качестве подтверждений, остается предыдущей. Действительно, изменяется форма ее представления в суд – с бумажной на электронную. Детальную данные о том, что представляет из себя электронный документ, вы можете отыскать тут. Плюс самое основное новшество, которое все более часто закрепляется в деятельности адвокатов, это использование вместо простой «рукописной» подписи электронной.
Электронная подпись юриста
Деятельность многих юристов, охраняющих интересы и права своих заказчиков в суде, сейчас в некоторой стадии тоже может быть связана с таким инструментом, как электронная подпись (потом – ЭП).По сообщению участника президиума и помощника главы Мосгорсуда Дмитрия Фомина, в связи с введением в работу московских судов новых компонент (подобных таких как возможность
воскресенье, 8 ноября 2015 г.
7 сентября 2015 года. Закон о госконтроле послали на доработку, изменения в Кодексе об нарушениях административного законодательства, правила осуществления экологических ревизий в Петербурге и другие новости.
С 5 сентября 2015 года Комитет по природопользованию, защите внешней среды и обеспечению экологической безопасности северной столицы будет проводить ревизии бизнес активности по особому положению. Официальное фиксирование данной операции означает, что для бизнесменов и граждан сейчас существует особая операция, по которой их будут проверять на объект осуществления экологических нарушений.
Материалы по тематике
Руководство Петербурга утвердило правила осуществления экологического надзора бизнеса и граждан
Минпромторг приготовил проект распоряжения, предполагающий новые правила для подрядчиков государственных заказов. С 2017 года их могут обязать иметь в присутствии не менее 10% оборудования нашего производства. Строить дороги, убирать улицы и перевозить грузы разрешат кроме того посредством автомобилей, выпущенных на фабриках государств Таможенного альянса.
Руководство продемонстрировало документ, определяющий притязания к потребительским качествам обособленных видов товаров, работ, услуг, закупаемых для государственных потребностей. В список таких товаров, например, занесены автомобили и микроавтобусы, мягкая мебель и сотовые телефоны, компьютеры и ноутбуки.
А в Экспертном совете при кабмине, одновременно, настаивают на очередной доработке текста проекта законодательного акта о государственном надзор. Согласно точки зрения специалистов, принятие документа в предложенной редакции создает риск повышения административного давления на бизнес. Но времени для доработки остается очень мало – документ в руководстве обязан появиться уже 10 сентября – исходя из этого нельзя исключать, что все предложения будут рассматриваться уже на протяжении приготовления проекта к основному слушанию в парламенте.
Материалы по тематике
пятница, 6 ноября 2015 г.
понедельник, 2 ноября 2015 г.
Утверждены правила создания и деятельности необязательных дружин юных пожарных
Сейчас начал применяться приказ Министерства образования Российской Федерации от 3 сентября 2015 г. № 971 "Об одобрении Режима создания и деятельности необязательных дружин юных пожарных".
Напомним, раньше Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 31 декабря 2014 г. № 535-ФЗ "О введении изменения в статью 25 закона "О пожарной безопасности". Правками необязательным дружинам юных пожарных придан официальный статус – он закреплен в ст. 25 закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", посвященной противопожарной пропаганде. Министерства образования Российской Федерации по согласованию с МЧС Российской Федерации установило порядок создания таких дружин.
Соответственно ведомственному приказу, необязательные дружины юных пожарных будут сделаны в компаниях, реализующих образовательную деятельность по программам образования основного общего и среднего общего образования, и добавочным общеобразовательным программам. Формирование таких дружин нацелено на обучение малышей мерам пожарной безопасности, опытную ориентацию обучающихся, пропаганду пожарно-технических познаний, нацеленных на предупреждение пожаров и умение функционировать при пожаре. Определено, что необязательные дружины юных пожарных могут создаваться по территориальному принципу органами, реализующими управление в сфере образования, и пожарной защитой. Такая дружина формируется из обучающихся в возрасте от 10 до 17 лет в составе не менее 10 человек (в сельских образовательных компаниях с маленьким числом обучающихся разрешается создание необязательных дружин юных пожарных в составе менее 10 человек) и может делиться на отряды и звенья.
Помимо этого, установлен список задач деятельности необязательных дружин юных пожарных:
Изучите также нужный материал по теме онлайн консультация юриста. Это вероятно станет познавательно.
Напомним, раньше Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 31 декабря 2014 г. № 535-ФЗ "О введении изменения в статью 25 закона "О пожарной безопасности". Правками необязательным дружинам юных пожарных придан официальный статус – он закреплен в ст. 25 закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", посвященной противопожарной пропаганде. Министерства образования Российской Федерации по согласованию с МЧС Российской Федерации установило порядок создания таких дружин.
Соответственно ведомственному приказу, необязательные дружины юных пожарных будут сделаны в компаниях, реализующих образовательную деятельность по программам образования основного общего и среднего общего образования, и добавочным общеобразовательным программам. Формирование таких дружин нацелено на обучение малышей мерам пожарной безопасности, опытную ориентацию обучающихся, пропаганду пожарно-технических познаний, нацеленных на предупреждение пожаров и умение функционировать при пожаре. Определено, что необязательные дружины юных пожарных могут создаваться по территориальному принципу органами, реализующими управление в сфере образования, и пожарной защитой. Такая дружина формируется из обучающихся в возрасте от 10 до 17 лет в составе не менее 10 человек (в сельских образовательных компаниях с маленьким числом обучающихся разрешается создание необязательных дружин юных пожарных в составе менее 10 человек) и может делиться на отряды и звенья.
Помимо этого, установлен список задач деятельности необязательных дружин юных пожарных:
- воспитание у обучающихся образовательных компаний чувства личной ответственности за сохранность жизни и здоровья людей, материальных ценностей от пожаров;
- профилактика пожаров промежь малышей и подростков;
- продвижение навыков у обучающихся образовательных компаний по обладанию и пользованию первичными средствами пожаротушения;
- формирование культуры безопасности жизнедеятельности обучающихся образовательных компаний;
- противопожарная пропаганда по месту жительства юных пожарных, на предметах отдыха, природе, в срок приготовления и осуществления сезонных мероприятий, в частности в пожароопасные сроки и каникулярное время;
- опытная ориентация обучающихся образовательных компаний;
- пропаганда традиций и истории пожарной защиты и необязательного пожарного общества.
Изучите также нужный материал по теме онлайн консультация юриста. Это вероятно станет познавательно.
арб суд Республики Алтай избрал на 1 декабря разбирательство обоснованности обращения Нацбанка РФ о признании банкротом барнаульского АО «Зернобанк», отмечается в определении суда.
Суд в октябре вернул Александру Якушеву обращение о банкротстве Зернобанка. Раньше суд оставил это обращение без движения в связи с его ненадлежащим оформлением. Но в установленный судом период податель заявления не скорректировал недостатки, послужившие причиной оставления иска без движения, подчеркнул арбитраж.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 7 октября сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов лишившегося лицензии АО «Зернобанк», размер которого будет равна примерно 321,7 млн. рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 2,2 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и оплата возмещения выполняются с 8 октября 2015 года по 10 октября 2016 года через АО «Россельхозбанк», действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 10 октября 2016 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
Банк Российской Федерации 24 сентября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у Зернобанка. «В связи с нарастающей угрозой интересам заимодавцев и владельцев депозитов, а также в целях сохранения конкурсной массы, Банк Российской Федерации решил об отзыве лицензии банковской компании», - сказано в сообщении. Регулятор подчернул, что начальники и собственники компании не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности и воссозданию денежного положения.
Согласно данным ЦБ РФ, по степени активов Зернобанк на 1 сентября занимал 392-ое место в банковской системе Российской Федерации.
Суд в октябре вернул Александру Якушеву обращение о банкротстве Зернобанка. Раньше суд оставил это обращение без движения в связи с его ненадлежащим оформлением. Но в установленный судом период податель заявления не скорректировал недостатки, послужившие причиной оставления иска без движения, подчеркнул арбитраж.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 7 октября сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов лишившегося лицензии АО «Зернобанк», размер которого будет равна примерно 321,7 млн. рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 2,2 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и оплата возмещения выполняются с 8 октября 2015 года по 10 октября 2016 года через АО «Россельхозбанк», действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 10 октября 2016 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
Банк Российской Федерации 24 сентября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у Зернобанка. «В связи с нарастающей угрозой интересам заимодавцев и владельцев депозитов, а также в целях сохранения конкурсной массы, Банк Российской Федерации решил об отзыве лицензии банковской компании», - сказано в сообщении. Регулятор подчернул, что начальники и собственники компании не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности и воссозданию денежного положения.
Согласно данным ЦБ РФ, по степени активов Зернобанк на 1 сентября занимал 392-ое место в банковской системе Российской Федерации.
воскресенье, 1 ноября 2015 г.
Суд наказал известного рэпера за песни о наркотиках
В Красноярском крае к ответственности согласно административному законодательству притянут узнаваемый рэп-исполнитель Гуф (Алексей Долматов), в песнях которого работники УФСКН усмотрели пропаганду наркотических веществ, информирует "РИА Новости".
20 сентября рэпер был задержан сразу после концерта в клубе Красноярска по подозрению в потреблении наркотических средств. Потом он вместе с сотрудником по группе Centr Вадимом Мотылевым (Слим) был взят под стражу на шесть дней, 27 сентября исполнители оставили спецприемник.
После освобождения рэперов довезли в местное управление ФСКН для опроса в качестве свидетелей по уголовному делу, возбужденному в отношении неизвестного, который реализовал им для потребления кокаин. Помимо этого, наркополицейские сочли, что Гуф выполняет песни, пропагандирующие наркотики, и возбудили в отношении него дело об нарушении административного законодательства.
Сейчас Коммунистический райсуд Красноярска признал композиции Гуфа пропагандой воспрещённых наркотических веществ и, соответственно ст. 6.13 КоАП РФ, наложил штраф на певца на 4500 рублей.
В декабре 2014 года работники госнаркоконтроля уже задерживали Гуфа в другом ночном клубе Красноярска по подозрению в потреблении наркотических средств. После концерта пару гостей заведения, и сам артист проехали в наркодиспансер на медосвидетельствование. Итоги экспресс анализов продемонстрировали, что Гуф употреблял кокаин и гашиш.
Смотрите дополнительно нужный материал в сфере опыт юриста. Это может быть будет познавательно.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)