воскресенье, 30 августа 2015 г.

Операция банкротства "Авиалиний Дагестана" продлена на 3 месяца

арб суд Дагестана продлил на 3 месяца конкурсное производство в отношении ОАО "Авиалинии Дагестана", отмечается в определении суда.

Ходатайство о продолжении периода банкротства было направлено суд конкурсным управляющим должника Магомедрасулом Баймурзаевым. Он утвержает, что "нужно добавочное время для переработки отчётности об оценке имущества, созыва собрания заимодавцев, одобрения предложения о продаже имущества, осуществления торгов и других неукоснительных мероприятий, связанных с продажей имущества".
Арбитраж 11 сентября 2013 года по обращению организации Mixjet Fliqht Support (ОАЭ) признал авиационную компанию банкротом.
Суд в июне приостановил производство по иску двух заимодавцев ОАО "Авиалинии Дагестана" о привлечении бывших начальников компании к субсидиарной ответственности по обязанностям должника. Делопроизводство было приостановлено до завершения расчетов с заимодавцами и формирования конкурсной массы, подчеркнул суд.
Раньше суд объединил в одно производство иск ООО "Мега" к бывшему генеральному директору компании Жабиру Абакарову и пяти участникам правления с иском компании "Римос Лимитед" к иному экс-гендиректору компании Мирзе Омариеву.
Организация "Мега" в своем обращении отметила, что требует солидарно притянуть ответчиков к субсидиарной ответственности по обязанностям "Авиалиний Дагестана" "в сумме оставшейся непогашенной задолженности перед заимодавцами исходя из отличия между размером притязаний заимодавцев, включенных в реестр притязаний заимодавцев, и финансовыми средствами, вырученными от продажи имущества ОАО".
арб суд Северо-Кавказского округа в ноябре 2014 года засвидетельствовал правомерность включения в реестр притязаний заимодавцев компании долга перед ФНС в сумме в районе 450 млн. рублей. Таким образом кассационный суд отказал в удовлетворении претензии компании "Римос Лимитед" на определение арбитражного суда республики Дагестан от 6 июня 2014 года и распоряжение апелляционного суда от 6 августа 2014 года. Тогда суд удовлетворил обращение ФНС РФ в лице управления по республике Дагестан о включении в третью очередь реестра притязаний заимодавцев компании долга перед сотрудниками налоговой администрации в сумме 449,4 млн. рублей.

пятница, 28 августа 2015 г.

Заведено дело по убиению общемирового судьи Елены Стафеевой


В Петербургской области возбуждено дело по смерти общемирового судьи, тело которой было найдено на берегу одного из водоемов после обращения в милицию о ее пропаже несколькими днями раньше, информирует пресс-служба СКР.
Согласно материалам уголовного дела, 8 августа в милицию Подпорожского района обратилась локальная обитательница, сказавшая о пропаже своей 41-летней дочери Елены Стафеевой, которая являлась общемировым судьей судейского участка №57 в городе Подпорожье. Со слов заявительницы, последний раз ее дочь видели вечером 5 августа, и с того дня она не выходила на связь.
Как раньше сообщалось, по итогам поисков 8 августа тело общемирового судьи было найдено на берегу озера в районе Новая Деревня Подпорожья. По предварительной оценке, причиной кончины стало утопление. Как мы знаем, что Стафеева была не замужем, не имела малышей и жила на съемной квартире.
Сейчас возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного ч. 1 ст.105 УК РФ (убиение). Избрана судмедэкспертиза.


Просмотрите еще нужный материал в области юрист. Это возможно будет познавательно.

среда, 26 августа 2015 г.

Для чего упраздняли Минюст СССР


25 августа 1921 года Глава Общероссийского Центрального Исполкома Михаил Калинин и секретарь ВЦИК Авель Енукидзе завизировали декрет "Об увеличении деятельности локальных органов юстиции". "Жёсткое установление Советского строя на всем пространстве Р.С.Ф.С.Р. и переход к мирному постройке, – подчеркивалось в преамбуле документа, – упорно требуют, чтобы деятельность всех органов Советской власти и чиновников была строю согласована с действующими законоположениями, чтобы советскими органами и всем населением было очевидным усвоено, что осуществление в жизнь начал революционной законности является одной из наиболее насущных потребностей Советской Республики".

Верные сотрудники для противодействия преступлениям и незакономерными деяниями

Внушить населению революционную законопослушность, "возбуждать и направлять правильно дела по борьбе с правонарушениями и незакономерными деяниями", согласно точки зрения законодателя, были призваны отделы юстиции, ревтрибуналы, Советы народных судей, уездные бюро юстиции и народные суды. Поэтому декрет предписывал обратить на эти локальные органы особенное внимание и поднять их авторитет "на подобающую высоту".
Достигнуть этих умыслов предполагалось за счет укомплектования отделов юстиции и подведомственных им судебных и прокуратуры и милиции "в наивысшей степени умелыми и верными сотрудниками" и их "полной поддержки" со стороны губернских исполкомов и других советских властных структур. Ст. 3 нормативно правового юридического акта устанавливала режим избрания и снятия заведующих отделами лишь с ведома народного комиссариата юстиции. В случае несогласия исполнительного комитета с заключением Наркомюста, решение должен был принимать Президиум ВЦИК.
Для "верного функционирования" отделов юстиции предписывалось "срочно организовать при Заведующих Отделами Юстиции комиссии в тех губерниях, где они сейчас почему-либо не наличествуют". Соответственно положения о Наркомюсте, в комиссию должны входить завотделом юстиции, глава ревтрибунала, глава Совета народных судей и заведующий исправительно-рабочим (бывшим карательным) подотделом. Вдобавок совмещение должности завотделом юстиции с должностью главы трибунала либо председателя Совета народных судей, соответственно документа, не должно "впредь разрешаться", что показывает на раньше практиковавшееся совместительство.
Декрет предусматривал кроме того выдачу народным судьям особых удостоверений, в коих устанавливались их права на возбуждение судейских преследований, ревизию законности и правильности предлогов содержания под стражей и контроля за производством дознаний органами полиции. Очень оговаривалось, что "никакие аресты Народных Судей и Дознавателей не в состоянии производиться без одновременного извещения об этом

вторник, 25 августа 2015 г.

Служба по борьбе с монополизмом выпустила стандарт осуществления государственных закупок юрлицами


Федеральная служба по борьбе с монополизмом создала "настольную книгу" для юрлиц, работающих по госзаказам. Стандарт осуществления государственных покупок разрешит повысить как прозрачность, так и правомерность осуществления подобающих операций.
ФАС выпустила стандарт осуществления закупочной деятельности, которому должны будут следовать компании, попадающие под воздействие закона «О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц», работающие в сфере государственного или местного заказа.
Стандарт содержит нормы, которые компании должны соблюдать при покупках. Например, к ним относится норма по подготовительному планированию покупок клиентом, исходя из нужных ему периодов продажи товара либо исполнения услуги. Но наряду с этим, клиенту следует учесть, что в случае если продажа либо исполнение выполняется в виде конкурса либо аукциона, то "изменения в замысел покупки вносятся в период не позднее размещения в единой информационной системе оповещения о покупке, документации о покупке либо вносимых в них изменений".
Демидова Татьяна Павловна
глава Управления надзора размещения госзаказа ФАС Российской Федерации
Кроме того в документе содержатся правила о публичности и прозрачности закупочного процесса, ведении (при потребности) коллективных покупок, и вдобавок регламентация закупочных операций и неукоснительные деяния при заключении контрактов на продажу. К примеру, при обосновании начальной (большой) цены контракта клиенту нужно представить ее расчет, который в большей части случае обязан быть основан на способе сопоставимых рыночных стоимостей. Помимо этого, стандарт предписывает прикладывать к такому обоснованию еще и методику расчета, на базе которой была выведена цена

понедельник, 24 августа 2015 г.

Заведено дело на юриста, списавшего со счета клиентки четверть млн. рублей


В Ингушетии возбуждено дело в отношении петербургского юриста, который по фальшивым доверенностям получил доступ к счету клиентки, ожидавшей перечисления 1,25 миллионов рублей., и украл часть этих средств, информирует пресс-служба СУ СКР по республике.
50-летний юрист Адвокатской палаты Петербурга подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное с причинением большого вреда гражданину).
Согласно материалам уголовного дела, в октябре 2013 года юрист предоставил в добавочный офис № 2 филиала "Южный" банка "Образование" фальшивые доверенности. Соответственно им, клиентка разрешила ему открыть на ее имя банковский счет и распорядиться потом поступившими на него денежными средствами.
В это же время даме согласно решению Карабулакского райсуда Ингушетии в виде господдержки согласно с подп. "в" п. 15 распоряжения Руководства РФ от 6 марта 1998 года № 274 "Об оказании государственной поддержки гражданам РФ, лишившимся жилья по итогам осетино-ингушского спора в октябре – ноябре 1992 года" причиталось свыше 1,25 миллионов рублей. Из полученной суммы адвокат украл 226 000 рублей.
На сегодняшний день производятся следственные деяния для установление всех условий правонарушения.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

На софинансирование региональных программ "Доступная среда" на 2016-2020 годы предполагается отправить в районе 20 млрд рублей.

В 2016-2020 годах не будет прекращено софинансирование из бюджета региональных программ "Доступная среда". На эти цели предполагается вычленить режима 20 млрд рублей. Это заявил помощник министра труда и соцзащиты РФ Григорий Лекарев в процессе окружного семинара-заседания, посвященного подготовительным итогам реализации государственные программы "Доступная среда" в 2011-2015 годах и ее продолжению до 2020 года.

"Эта сумма приблизительная. Сейчас идет ее согласование, цифры могут изменяться. Нам предстоит еще важная работа с Министерством финансов Российской Федерации", – выделил заместитель министра. Также в планах софинансировать публично-просветительские кампании по формированию дружелюбного отношения к калекам, компанию круглосуточных диспетчерских центров связи для глухих с умыслом оказания экстренной и другой общественной помощи. Денежная поддержка будет предоставлена при условии включения указанных мероприятий в региональные программы.
Лекарев напомнил, что для участия в госпрограмме в 2016 году субъектам Российской Федерации нужно продемонстрировать в Минтруд Российской Федерации свои региональные программы до 15 октября этого года.
Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации решило продолжить до 2020 года период реализации государственные программы РФ "Доступная среда" (распоряжение Руководства РФ от 27 октября 2014 г. № 2136-р). Минтрудом Российской Федерации создан проект правительственного распоряжения1, предусматривающий правки в проект государственной программы "Доступная среда" на срок с 2016 по 2020 годы. Реализацию программы в указанный срок предполагается продолжить по трем ключевым направлениям:
  • обеспечение условий доступности основных объектов и услуг в основных сферах жизнедеятельности калек и других маломобильных групп населения;
  • развитие системы многосторонней реабилитации и абилитации калек;
  • развитие государственной системы медико-общественной экспертизы.

Китайская компания может отозвать иск о банкротстве химпредприятия "Корунд"

Китайская компания Wanhua Chemical Group Co., ЛТД может отозвать из арбитражного суда Нижегородской области свое обращение о признании банкротом химического учреждения «Корунд», контролируемого организацией Petrochemical Holding (Австрия), в связи с возможностью улаживания спора мирным методом, отмечается в определении суда.

Ходатайство об отложении рассмотрения дела о банкротстве было сообщено в суде самим химпредприятием и подхвачено китайской компанией. Следующее совещание суда состоится 14 сентября.
Одно из старейших химических учреждений Российской Федерации ООО «Корунд» было основано в 1915 году. Оно производит синтетические корунды, цианиды, и вдобавок полимерную, полиэфирную и лакокрасочную продукцию.
Имущественный комплекс «Корунд» 30 апреля 2004 года был реализован на торгах. На сегодняшний день 100% ООО «Корунд» принадлежит австрийской Petrochemical Holding.

Предприниматели не в состоянии осознать, когда и как им платить утилизационный сбор


Изготовителям и импортерам упаковки и товаров до 15 октября 2015 года нужно наладить независимую утилизацию отходов производства либо оплатить утилизационный сбор. Но размер этого платежа, режим его оплаты и льготы, обещанные изготовителям до 2019 года, пока остаются тайной.
Представители бизнеса обеспокоены обстановкой, которая сложилась около утилизационного сбора. Эта денежная повинность была включена правками в закон «Об отходах производства и потребления», принятыми в декабре 2014 года. Изменения, вступившие ввиду 1 января 2015 года, определили, что все изготовители в России должны самостоятельно снабжать утилизацию отходов своего производства. В случае если таковой возможности у них нет, то утилизация отходов на прошлых условиях будет выполняться лишь при условии уплаты утилизационного сбора. Переходный срок, конкретный в законе заканчивается 15 октября 2015 года.
Но до сих пор не принято ни одного нормативно правового акта, регулирующего режим оплаты утилизационного сбора, и вдобавок его размер. Изготовители остерегаются, что сбор будет включён уже под конец переходного срока, и его нужно будет уплатить по 85 из существующих 130 групп производственных сфер. Наряду с этим обещанные льготы пока совсем не начали разрабатывать. Исходя из этого производственным организациям под конец года нужно будет искать добавочные источники субсидирования и финансовые средства, не установленные в бюджете , чтобы заплатить утилизационный сбор.
Исходя из этого 12 отраслевых компаний, отправили премьеру РФ Медведеву письмо, в котором заключается требование об отсрочке ввода платежей по утилизационному сбору хотя бы до 1 января 2016 года. Промежь компаний, завизировавших письмо: Ассоциация торговых фирм и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), Ассоциация изготовителей шин, Российский альянс изготовителей соков, Содружество изготовителей фирменных торговых марок («Русбренд»), Русский ассоциация компаний и учреждений целлюлозно-бумажной индустрии («Бумпром») и другие. Предприниматели рассчитывают, что государственные служащие прослушают их требование и сдвинут периоды ввода сбора.
Помимо этого, они желают добиться пересмотра проекта распоряжения Руководства РФ «Об одобрении нормативов утилизации отходов от применения товаров (продукции), в частности потребительской упаковки таких товаров (продукции), после потери потребительских качеств». Этот проект создан Министерством природных ресурсов и экологии, именно он обязан регулировать тарифы утилизационного сбора и отрасли, которые под него попадают.
Не смотря на то, что текст проекта пока не доступен для ознакомления, по данным промышленников, в нем имеется список групп товаров, за которые предусмотрена уплата ути


Изучите также интересный материал в области отчет по практике юриста. Это вероятно будет небезынтересно.

суббота, 22 августа 2015 г.

Еще один потерпевший по делу о пытках в "Далёком" шёл в судебные органы за компенсацией

Вахитовский райсуд Казани 24 августа рассмотрит очередной иск потерпевшего по делу о пытках в отделе милиции «Далёкий», сказал РАПСИ  в пятницу адвокат Игорь Шолохов.

Как определил суд, требуя свидетельств о признании вины в правонарушении, милицейский избили потерпевшего, и вдобавок жестоко издевались над ним, используя бутылку. По итогам молодой человек написал явку с повинной.
Раньше суд постановил удовлетворить исковое заявление двоих потерпевших по делу, стребовав с Министерства финансов 80 тысяч рублей и с МВД РФ за казенный счет Российской Федерации 150 тысяч рублей соответственно. Решения пока в абсолютно законную силу не вступили.
Как следует из дела, осужденные по делу экс-милицейский, требуя от пострадавшего  течь свидетельства о признании вины, используя физическую силу, уложили его на пол, завели руки за спину  и нанесли ему множественные удары руками по разным частям тела, причинив физическую боль. После чего пытали его горлышком стеклянной бутылки.
Потерпевший требует суд стребовать с ответчиков один миллион рублей.
Отдел милиции «Далёкий» получил печальную известность в марте 2012 года, когда, согласно материалам уголовного дела, работники отдела до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. Со слов родственников молодого человека, его изнасиловали бутылкой из-под шампанского, что и послужило причиной к кончине. После инцидента расследование распознало еще пару эпизодов преступной деятельности в этом отделе. В качестве пострадавших по делу проходили 14 человек.
Приволжский райсуд Казани 16 июня 2014 года признал восьмерых обвиняемых виноватыми в превышении должностных полномочий и причинении тяжёлого вреда здоровью исходя из роли всякого.
Комиссия Верховного суда Татарстана в феврале этого года аннулировала приговор суда Приволжского районного суда и избрала окончательное наказание бывшему помощнику начотдела угрозыска ОП «Далёкий» Алмазу Василову — 13 лет 11 месяцев в колонии строгого режима (было 15 лет), экс-помощнику начотдела милиции Фаилю Сабирзянову — 10 лет строгого режима (было 12 лет), бывшим оперативникам Рамилю Ахметзянову и Ильнару Ибатуллину — 9 лет 1 месяц строгого режима и 9 лет 4 месяца соответственно (было по 10 лет всякому), экс-главе отдела угрозыска Айнуру Рахматуллину — 7 лет 2 месяца общего режима (было 8 лет). Бывшие оперуполномоченные Амир Шарафуллин и Денис Васильев осуждены к 5 годам 8 месяцам и 3 годам 9 месяцам колонии общего режима соответственно (было 6 лет и 4 года соответственно).
Самый мягкий приговор суда так же, как и прежде у экс-оперуполномоченного Александра Фадеева — 1 год 8 месяцев в спецпоселении- (было 2 года).

На интернет-пользовательницу заведено дело за оскорбления судьи


В Ульяновской области возбуждено дело в отношении локальной обитательницы, которая публично обидела судью в интернете, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
57-летняя обитательница Ульяновска подозревается в осуществлении правонарушения по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
Согласно материалам уголовного дела, в январе 2015 года дама, находясь в квартире одного из домов по улице Отрадная Ульяновска, публично обидела в "информационно-телекоммуникационной сети всеобщего употребления" судью Засвияжского райсуда. Как указывают в СКР, оскорбления были связаны с работой судьи.
На сегодняшний день устанавливаются все условия дела.

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, как снизить прибыль участникам КГН, заплатившим торговый сбор


Ответственные участники консолидированной группы плательщиков налогов могут снизить суммы налога на прибыль за счет практически оплаченного торгового сбора, при условии, что налог на прибыль и торговый сбор подлежат оплате в бюджет одного субъекта Российской Федерации. Такие пояснения текла Федеральная налоговая работа.
В письме от 12.08.2015 N ГД-4-3/14100@ эксперты ФНС ответили на вопрос об учете сумм торгового сбора участниками консолидированной группы плательщиков налогов.
В налоговой работе подчернули, что согласно с пунктом 10 статьи 286 НК РФ всякий ответственный участник консолидированной группы плательщиков налогов в праве на уменьшение суммы налога на прибыль компаний либо задатков по налогу на прибыль. Сумма такого уменьшения будет равняться сумме практически оплаченного торгового сбора, В первую очередь налогового срока вплоть до даты оплата налога на прибыль.
Для этого, в первую очередь, всякий участник КГН обязан подать извещение о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора. А во-вторых, суммы торгового сбора подлежат зачислению в бюджет того субъекта Российской Федерации, в котором участник консолидированной группы уплачивает налог на прибыль либо задатки по нему
Раздельно эксперты ФНС подчернули, что в случае если сумма оплаченного участником КГН торгового сбора выясняется больше, чем сумма задатка по налогу на прибыль компаний, исчисленного в данном налоговом сроке, то полученная отличие может быть перенесена на следующий отчетный либо текущий налоговый срок.
Отметим, что консолидированной группой плательщиков налогов, в соотношении со статьей 25.1 НК РФ признается необязательное объединение плательщиков налогов с целью исчисления и оплаты налога на прибыль компаний с учетом совокупного денежного итога бизнес активности этих плательщиков налогов. Это значит, что все затраты и доходы участников КГН учитываются совокупно.
Как установлено в пункте 6 статьи 288 НК РФ, «часть прибыли всякого участника КГН и всякого из их обособленных подразделений в совокупной прибыли этой группы определяется ответственным участником КГН как средняя арифметическая степень». Право уменьшать налогооблагаемую прибыль представлено плательщикам торгового сбора пунктом 10 статьи 286 НК РФ.
Кроме того, налоговая работа подчернула, что нормы статьи 286 НК РФ используются лишь в части исчисления налога на прибыль в отношении консолидированной налоговой базы всех участников группы. Это правило используется и в отношении торгового сбора.
Участникам КГН нужно не забывать, что письма Федеральной налоговой работы не являются нормативно правовыми юридическими актами и плательщик налогов сам отвечает за правильность исчисления всех налогов. Исходя из этого, при происхождении сомнений в правильности принятого решения об уменьшении налога на прибыль, нужно проконтролировать все условия и режим деяний, чтобы позже не получить доначисление налога и санкции.

Главу фармкомпании осудят за премии и "золотой парашют" для гражданской супруги на 11 миллионов рублей.


В Архангельской области пред судебными органами предстанет начальник государственного аптечного объединения, избравший к себе помощником свою гражданскую жену, которую за 3 года поощрил премиями и "золотым парашютом" свыше чем на 11 миллионов рублей., информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Бывший председатель совета директоров ГУП АО "Фармация" Алексей Воронов обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).
Определено, что в срок с августа 2009 года по апрель 2012 года Воронов, сперва пребывая в должности и. о. генерального директора, а после, возглавив аптечное учреждение, избрал на пост помощника генерального директора по коммерческим вопросам свою гражданскую жену без согласования с хозяином. Позднее начальник много раз подписывал распоряжения о начислении своему помощнику премий и прибавок, которые были завышены по отношению к иным сотрудникам компании.
Помимо этого, перед своим увольнением в 2012 году Воронов поменял экземпляр трудового контракта с гражданской женой на другой, содержавший пункт о оплате выходного пособия при ее увольнении в сумме шести средних заработных плат – так именуемого "золотого парашюта" на сумму более 3,5 миллионов рублей. Деньги были переведены на ее банковский счёт. Общая сумма вреда, причиненного учреждению, образовывает свыше 11 миллионов рублей.
На сегодняшний день дело направлено для разбирательства в Ломоносовский райсуд Архангельска.


Почитайте также интересный материал на тему нормативное. Это может быть станет весьма полезно.

пятница, 21 августа 2015 г.

Минздравом Российской Федерации созданы правила осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью

Статьей 63 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ" предусмотрено осуществление экспертизы связи заболевания с специальностью. Такая экспертиза производится с целью установления причинно-следственной связи заболевания с работой. Режим ее осуществления и форму медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии профзаболевания обязан определить полномочный федеральный орган исполнительной власти.

С целью реализации указанной нормы Минздрав Российской Федерации приготовил проект приказа "Об одобрении Режима осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью и формы медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии опытного заболевания"1. Документ вынесен на публичное дискуссию.
Так, определено, что экспертиза производится специализированной медорганизацией – центром опытной патологии либо подразделением медорганизации в области профпатологии, имеющей разрешение на осуществление подобающей деятельности. Экспертиза связи заболевания с специальностью при остром профаболевании (отравлении) устанавливается в медорганизации государственной либо местной системы здравоохранения по месту жительства либо по месту прикрепления сотрудника. С целью проведения экспертизы должна быть сформирована все время действующая врачебная рабочая группа (в составе докторов-профпатологов).
Установлены категории граждан, перед коих может быть осуществлена экспертиза связи заболевания с специальностью. В чих числе:
  • сотрудники, исполняющие работу по трудовому контракту (договору);
  • граждане, исполняющие работу по гражданско-правовому контракту;
  • обучающиеся, работающие по трудовому контракту (договору) на протяжении практики в компаниях;
  • лица, осужденные к тюрьме и завлекаемые к труду;
  • другие лица, участвующие в производственной деятельности компании либо ИП.
Сформирован список документов, нужных с целью проведения экспертизы, и улажена операция ее осуществления врачебной рабочей группой. Предполагается, что в случае несогласия с решением таковой комиссии гражданин сумеет обратиться в центр опытной патологии, полномочный Минздравом Российской Федерации пересматривать разногласия для выяснения диагноза профзаболевания, с обращением о осуществлении экспертизы связи заболевания с специальностью. Кроме того предусмотрена возможность оспорить решения, принятые врачебной рабочей группой центра профпатологии и врачебной рабочей группой Центра профпатологии Минздрава Российской Федерации по суду – такое оспаривание не мешает осуществлению независимой медэкспертизы в любой другой компании, имеющей разрешение, за счет личных средств граждан, средств юрлиц и других средств.
Напомним, опытным заболеванием считается хроническое либо остро

Руководство предлагает сократить время на осуществление прокурорских ревизий


На разбирательстве Госдумы находится занесённый кабмином закон, который устанавливает допустимые периоды с целью проведения прокурорских ревизий, и вдобавок представления документов по притязаниям прокурорской службы. Похожая инициатива в частности облегчит и положение русских бизнесменов.
Руководство Российской Федерации занесло в гос Думу закон, регулирующий периоды представления документов по запросам от Прокурорской службы и периоды осуществления прокурорских ревизий. Базой для этого проекта закона стало вердикт Конституционного Суда, которое детализирует несоответствие статей 18, 19, 46 и 55 Конституции РФ и закона «О прокурорской службе». Например в своем определении суд отметил на отсутствие периодов осуществления ревизий и периодов представления документов по запросу от Прокурорской службы.
Исходя из предложенного проекта законодательного акта, при выявлении случаев нарушения законов, прокурорский работник либо его помощник должны предупредить начальника компании, перед коей будет начата ревизия. Устанавливается период ревизии – до 30 суток. Он может быть продлен еще на столько же, в случаях, когда с целью проведения проверочных мероприятий необходимо произвести долгую экспертизу либо похожие изыскания.
Как отмечено в проекте, "не разрешается осуществление ревизии выполнения законов повторно в связи с теми же обстоятельствами, которым по результатам раньше осуществлённой ревизии уже была дана либо должна быть дана юридическая оценка, при отсутствии каких-либо новых либо снова открывшихся условий". Решение о продолжении периодов ревизии должны приниматься лишь Генпрокурором РФ либо тем его помощником, который уполномочен для принятия этого решения.
Кроме того определены периоды представления документов по прокурорскому запросу от компании, перед коей этот запрос сделан. По притязанию прокурорской службы компания обязана на протяжении 10 суток представить документы, которые отмечены в запросе. В случае если запрос производится в процессе ревизии, то компания обязана их представить в течении 5 суток. А вдруг прокурорская служба усмотрела угрозу жизни и здоровью граждан, угрозу стране либо нацбезопасности - то в течении 24 часов. Наряду с этим проверяемая компания может не предоставлять документы, находящиеся в открытом доступе либо являющиеся публичными.
Увидим, что это уже не первый случай, когда позиции кабмина и прокуратуры оказываются противоположными. Например, недавно Руководство вынесло негативное заключение на закон Генеральной прокуратуры, соответственно которому последняя требовала течь ей право получать в банках сведения о счетах и операциях граждан и организаций без подобающего судебного решения:
Представление органам прокурорской служ

Изменение оплошностей в декларации по налогу на добавленную стоимость - 2015


Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина говорит о том, как исправлять оплошности, если вы неверно заполнили декларацию по НДС за текущий 2015 год, и вдобавок, как вычислить пени и возместить НДС
Сейчас мы с вами поболтаем про декларацию по налогу на добавленную стоимость и что делать, если вы распознали какие бы то ни было оплошности. Как подать конкретизации и что делать, в случае если вам пришло притязание из налоговой о даче разъяснений либо представлении корректировочной декларации по налогу на добавленную стоимость. Все это может вас коснуться в скором времени, исходя из этого я надеюсь, что это вебинар будет для вас нужен.
У нас вычленено сейчас 3 вопроса:
  1. Довольно часто видящиеся оплошности в декларации;
  2. Как их скорректировать, эти оплошности в декларации;
  3. Заполнение и подача уточненной декларации по налогу на добавленную стоимость.
Конкретно для третьего вопроса вы можете видеть в крайнем правом столбике экрана, в разделении доступные всем ресурсы декларацию по налогу на добавленную стоимость. Ее вы можете скачать для себя и взглянуть. Конечно, в печатном виде декларацию по налогу на добавленную стоимость никто не принимает уже, как я знаю, достаточно давно. Но печатная форма имеется, она выглядит вот так. И мы на примере этой декларации посмотрим, что необходимо сделать, в случае если внезапно распознаны оплошности.

Какие бывают причины оплошностей в декларации по налогу на добавленную стоимость?

Причины могут быть следующими. В первую очередь, это неточности в заполнении счетов-фактур. Во-вторых, это неверное отражение показателей счетов-фактур в книгах приобретений либо продаж, банальные опечатки. И в-третьих, это незнание налогового регулирования по НДС. Ввиду изменившихся обстановок может быть всякое и вероятно не всегда удается уследить за изменениями налогового регулирования. Например изменения налогового регулирования в части НДС. Исходя из этого в этом нет ничего ужасного. Вы можете, в принципе, самостоятельно взглянуть как правильно была сделана ваша декларация и стоит ли волнуется о ожидать каких-то притязание из налоговой.

Какие бывают оплошности?

Как возможно додуматься, две основные оплошности - это или завышение, или занижение НДС . Это, конечно, касается тех деклараций, которые не являются нулевыми за отчетный срок. Другими словами в случае если в квартале у вас были каких-то операции и вы находитесь на общей системе налогообложения, обращаю ваше внимание, что данная декларация сдается только теми компаниями ИП . Непременно в электронном виде должны сдавать, не имеет значение имеется у вас операции за отчетный срок либо нет.
В случае если у вас нулевой налог, то, конечно, это вас не касается. Завы

четверг, 20 августа 2015 г.

Предприниматели не в состоянии осознать, когда и как им платить утилизационный сбор


Изготовителям и импортерам упаковки и товаров до 15 октября 2015 года нужно наладить независимую утилизацию отходов производства либо оплатить утилизационный сбор. Но размер этого платежа, режим его оплаты и льготы, обещанные изготовителям до 2019 года, пока остаются тайной.
Представители бизнеса обеспокоены обстановкой, которая сложилась около утилизационного сбора. Эта денежная повинность была включена правками в закон «Об отходах производства и потребления», принятыми в декабре 2014 года. Изменения, вступившие ввиду 1 января 2015 года, определили, что все изготовители в России должны самостоятельно снабжать утилизацию отходов своего производства. В случае если таковой возможности у них нет, то утилизация отходов на прошлых условиях будет выполняться лишь при условии уплаты утилизационного сбора. Переходный срок, конкретный в законе заканчивается 15 октября 2015 года.
Но до сих пор не принято ни одного нормативно правового акта, регулирующего режим оплаты утилизационного сбора, и вдобавок его размер. Изготовители остерегаются, что сбор будет включён уже под конец переходного срока, и его нужно будет уплатить по 85 из существующих 130 групп производственных сфер. Наряду с этим обещанные льготы пока совсем не начали разрабатывать. Исходя из этого производственным организациям под конец года нужно будет искать добавочные источники субсидирования и финансовые средства, не установленные в бюджете , чтобы заплатить утилизационный сбор.
Исходя из этого 12 отраслевых компаний, отправили премьеру РФ Медведеву письмо, в котором содержится требование об отсрочке ввода платежей по утилизационному сбору хотя бы до 1 января 2016 года. Промежь компаний, завизировавших письмо: Ассоциация торговых фирм и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), Ассоциация изготовителей шин, Российский альянс изготовителей соков, Содружество изготовителей фирменных торговых марок («Русбренд»), Русский ассоциация компаний и учреждений целлюлозно-бумажной индустрии («Бумпром») и другие. Предприниматели рассчитывают, что государственные служащие прослушают их требование и сдвинут периоды ввода сбора.
Помимо этого, они желают добиться пересмотра проекта распоряжения Руководства РФ «Об одобрении нормативов утилизации отходов от применения товаров (продукции), в частности потребительской упаковки таких товаров (продукции), после потери потребительских качеств». Этот проект создан Министерством природных ресурсов и экологии, именно он обязан отрегулировать тарифы утилизационного сбора и отрасли, которые под него попадают.
Не смотря на то, что текст проекта пока не доступен для ознакомления, по данным промышленников, в нем имеется список групп товаров, за которые предусмотрена уплата ут

Украина отправила в Италию запрос об экстрадиции экс-парламентария Парламента Украины


Украина отправила итальянским влияниям запрос об экстрадиции бывшего парламентария Парламента Украины Игоря Маркова, раньше задержанного на территории Италии. Об этом информирует "112 Украина" ссылаясь на 1го помощника министра юстиции Украины Наталью Севостьянову.
Марков был задержан в городе Сан-Ремо 12 августа по запросу украинского бюро Интерпола. Раньше суд Генуи постановил заочно задержать экс-парламентария.
Бывший депутат подозревается в осуществлении правонарушения, установленного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) УК Украины. Он был заявлен в межгосударственный розыск в декабре 2014 года.
В октябре 2013 года Марков был задержан, а позднее размещён в Одесское СИЗО в связи с расследованием уголовного дела о беспорядках в 2007 году. Тогда, согласно материалам уголовного дела, на участников пикета соперников воссоздания в городе монумента Екатерине II напали малоизвестные, случилась драка. Расследование подозревает Маркова в причастности к компании этих беспорядков.
В феврале 2014 года суд высвободил Маркова из-под стражи, в ноябре 2014 года стало небеизвестно о том, что депутат оставил Украину.


Читайте дополнительно нужный материал в области может ли директор перевести свои долги на работника. Это возможно станет полезно.

Министерство финансов предлагает экономить на пенсионерах, чиновниках и военных


Промежь предложений учреждения - увеличение пенсионного возраста для должностных лиц до 65 лет и военнослужащих до 30 лет выслуги. Кроме того Министерство финансов считает необходимым сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий.
На заседании у премьера РФ Медведева, прошедшем 22 июня 2015 года, государственные служащие обговаривали меры, нацеленные на оптимизацию основных параметров бюджета 2016 года. По результатам заседания были приняты «Основные направления бюджетной политики и основные характеристики бюджета страны на 2016-2018 годы».
Основная мысль документа заключается в потребности сократить недостаток бюджета страны в 2016 году до отметки 2,4% от ВВП. Этого государственные служащие планируют достигнуть за счет 1 триллиона рублей, вычлененных из Вспомогательного ресурса РФ, и за счет сокращения общественных затрат на 10%.
Министерство финансов уверен в том, что сократить общественные затраты вероятно лишь методом уменьшения израсходования средств ПФР . Например, предлагается, начиная уже с 2016 года, повысить возраст выхода на пенсию для государственных служащих до 65 лет. Не обошли своим вниманием государственные служащие и военных пенсионеров. Не смотря на то, что оплату пенсии им реализует Минобороны, Министерство финансов все же посчитал нужным поднять минимальный период выслуги лет, нужной для выхода на пенсию военнослужащего, с 20 до 30 лет. Помимо этого, предполагается сократить ряд пособий для военных.
Кроме этого Министерство финансов кроме того предлагает сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий. Финансисты предлагают проводить индексацию пенсий в 2016-2018 годах не на уровень практической инфляции, а на уровень прогноза роста потребительских цен, сделанный еще до наступления кризиса. Таким образов, в 2016 году пенсии могут быть проиндексированы на 5,5%, в 2017 году на 4,5% и в 2018 году на 4%. В то время как по настоящим прогнозам уровень инфляции уже в 2016 году может сделать 11,9%.
Как раньше говорил глава МинФина РФ Антон Силуанов, в случае если Руководство подхватит предложение Министерства финансов, то в 2016 году удастся сэкономить в районе 510 млрд рублей бюджетных средств. Экономия в 2017 году сделает 878,9 млрд рублей, а в 2018 году бюджет сбережет более 1 трлн рублей.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович


Изучите дополнительно полезную информацию по теме вакансии юрист. Это может оказаться интересно.

среда, 19 августа 2015 г.

Неукоснительные притязания к русским работодателям сведут в единый реестр


Разработкой нового документа уже занимается Федслужба по труду и занятости. Помимо этого, В том же направлении будет включена и новая многосторонняя система оценки рисков причинения вреда сотрудникам.
Недавно мы говорили о том, что Роструду поручили новости Госреестр объединений работодателей. Но в учреждении сочли это недостаточным и решили создать еще один единый реестр. В него эксперты Роструда планируют включить все неукоснительные притязания к работодателям, и вдобавок многостороннюю систему оценки рисков причинения вреда сотрудникам со стороны работодателей.
Потребность создания такого реестра назрела после того, как по результатам 1го полугодия 2015 года на протяжении ревизий работодателей Рострудом было распознано 1,27 млн. случаев нарушения прав сотрудников работодателями. Ответственность за все эти нарушения понесли работодатели. На них были открыты свыше 90 тысяч дел об нарушениях административного законодательства. Из-за которых, как учреждения, так и их начальники были наказаны В общем итоге на 1,9 миллиарда рублей.
Вуколов Всеволод Львович
Вуколов Всеволод Львович
Начальник Федслужбы по труду и занятости
Так, Роструд планирует осуществить настоящую «чистку» российского трудового регулирования, включая и Трудовой кодекс Российской Федерации. Государственные служащие желают распознать устаревшие и дублирующие притязания в рабочем праве. Помимо этого, они планируют приготовить пакет предложений о введении изменений в сейчас де

воскресенье, 16 августа 2015 г.

12 августа - заключительный день для подачи сведений в единый реестр маршрутов пассажироперевозок


Все автотранспортные учреждения, реализующие систематические пассажироперевозки, должны представить сведения для включения их в реестр маршрутов. Период для этого заканчивается сейчас, 12 августа 2015 года.
правовые лица и Пбоюл , которые после 14 июля 2015 года реализовали систематические пассажироперевозки по сформированным маршрутам, согласно с притязаниями статьи 26 закона от 13.07.2015 N 220-ФЗ, должны в период до 12 августа 2015 года передать в полномочные органы сведения об этих маршрутах. После подобающей ревизии эти сведенья будут введены в единый реестр маршрутов, и до 10 января 2016 года размещены на официальных интернет сайтах перевозчиков.
Сведения нужно представить в полномочные органы своего региона либо местного образования. Определённых притязаний к формату таких сведений законодатель не представляет, равно как и не предусматривает ответственности за их непредоставление. Но, в случае если перевозчик опоздает и не раскроет свои маршруты государственным служащим, то он рискует не получить разрешение на последующие транспортировки. Так как, согласно с новым законом об компании систематических транспортировок, получить нужные документы сумеют лишь те компании, маршруты коих после 10 января попадут в единый реестр.
Умыслом этого процесса представляется, как легко понять, создание единой коммерческой сети пассажирских систематических рейсов по всей Российской Федерации. Государственные служащие сохраняют надежду, что это будет на руку как пассажирам, так и транспортным организациям, потому, что сделает доступную дополнительную возможность существующей автотранспортной схеме пассажироперевозок, финансируемой вполне либо частично за счет бюджетных средств. Помимо этого, это должно упорядочить саму систему пассажироперевозок, сделав ее свыше прозрачной.
Все перевозчики, маршруты коих окажутся включенными в единый реестр, сумеют до 1 мая следующего года получить маршрутные карты и подобающее свидетельство об осуществлении пассажироперевозок. В случае если же перевозить пассажиров будут немедленно пару транспортных организаций, то свидетельства и карты должны будут получить все подряд, а рейсы будут совершаться по намерено утвержденному графику.
Период деяния полученных перевозчиками документов будет исчисляться соответственно или заключенным с ними контрактами, или выданным разрешениями. После того, как контракт закончится, и маршрутная карта со свидетельством прекратят функционировать, получить новые возможно будет, лишь выиграв открытый конкурс на право транспортировки. Так, практически вводится "тендерная" система пассажироперевозок, когда транспортной организации всякий раз придется для выигрыша тендера обосновывать, что она этого достойна. Это возможно послужит причиной к улучшению сервиса за счет свыше качественного отношения перевозчика как к своему автопарку и его безопасности, так и к квалификации шофёров и другого персонала .

пятница, 14 августа 2015 г.

В СФ отметили на недостатки проекта закона кабмина о увеличении пенсионного возраста для государственныхы служащих


Комитет Совета Федерации по общественной политике готовит правки к закону Минтруда Российской Федерации об повышении пенсионного возраста госслужащих, сказали "Право.Ru" в пресс-службе СФ.
Напомним, Минтруд предлагает повысить возраст для избрания пенсии за выслугу лет до 65 лет (сейчас устанавливается когда угодно после избрания страховой пенсии по старости либо инвалидности). Минимальный стаж госслужбы, уполномачивающий на избрание пенсии за выслугу лет, наряду с этим возрастает с 15 до 20 лет. Кроме того закон предлагает не назначать государственным служащим до 65 лет страховую пенсию по старости, а вдруг такая пенсия избрана до начала применения закона – то не выплачивать ее при высоком и среднем доходе. В один момент предусматривается повышение до 65 лет предельного возраста нахождения на госслужбе (сейчас 60 лет).
Со слов главы общественного комитета СФ Валерия Рязанского, нужно предусмотреть переходный срок, в процессе которого будет повышен возраст выхода на пенсию для госслужащих. В противном случае, указывает сенатор, в 2016 году он подскочит немедленно на пять лет для молодых людей-чиновников и на 10 лет для дам. "Раньше в пенсионном законе постоянно использовалась формула плавного добавления по году к существующему периоду, так, чтобы, к примеру, тем, кто планировал выходить на пенсию в следующем году, не пришлось резко поменять замыслы", – говорит Рязанский.
Осуждают в СФ и резкое увеличение стажа госслужбы, нужного для начисления пенсии. Согласно точки зрения сенатора, тем, кто, к примеру, уже имеет 14,5 года стажа и подготавливается выйти на пенсию, увеличение притязаний к стажу должно сделать не свыше года. Третье новшество – отмену оплаты страховой части пенсии – в Совфеде такого же мнения придерживаются несправедливой.
Подобающие замечания и предложения будут переданы в Правительство России осенью. Согласно точки зрения Рязанского,если они не будут учтены, появится очень непростая обстановка. "Предложенная руководством схема может послужить причиной к уходу людей с госслужбы, по итогам мы утратим действенно работающих государственныхы служащих, которые необходимы для управления не только на федеральном, но и на региональном и местном уровнях,",– показывает сенатор.
С текстом правительственного проекта закона "О введении изменений в обособленные законы РФ в части повышения пенсионного возраста обособленным группам граждан" возможно познакомиться тут.


Российские продуктовые санкции сверх того распространены на пять зарубежных стран

Правительство Россиийской Федерации решило дополнить перечень государств, перед коих запрещаеться ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Так, сверх того запрещаеться ввоз в Российскую Федерацию обособленных санкционных товаров (сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия), государством возникновения коих представляются Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн и Украина (на особенных условиях). Такое решение принято в связи с тем, что указанные страны повторно присоединились полностью либо частично к санкционному режиму, включённому Европейским союзом в отношении Российской Федерации в 2014 году. Отмечается, что особые ответные экономические меры распространены на указанные страны с учетом стадии их вовлеченности в санкционный режим против Российской Федерации.
Напомним, раньше было решено продолжить на один год (до 5 августа 2016 года включительно) период деяния запрета на ввоз в Российскую Федерацию обособленных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, инициировавших экономические санкции против РФ либо присоединившихся к такому решению (США, государств Европейского союза, Канады, Австралии и Королевства Норвегия). Был завизирован подобающий Указ Главы Российской Федерации от 24 июня 2015 г. № 320, а Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 25 июня 2015 г. № 625 обновило список воспрещённой к ввозу продукции. В числе воспрещённых остались мясные, колбасные, молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи и т. п. Помимо этого, в список включены пищевые либо готовые продукты, созданные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% либо свыше молочного жира.

четверг, 13 августа 2015 г.

У граждан стало возмможно реализовать зачет и возврат сумм чрезмерно оплаченных налогов через персональный кабинет плательщика налогов

ФНС Российской Федерации расширила список документов, которые возможно отправить в налорг через "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц". Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, сейчас граждане, произведённые регистрацию в указанном сервисе, могут реализовать через него зачет и возврат сумм чрезмерно оплаченных налогов, сборов, пеней, пеней. Для этого нужно послать в инспекцию федеральной налоговой службы подобающее обращение, завизированное электронной подписью. Отмечается, что для направления документа в налорг на компьютере пользователя обязан быть установлен ключ усиленной опытной электронной подписи, или любой из двух вариантов усиленной неквалифицированной электронной подписи (таковой ключ электронной подписи хранится на компьютере пользователя, или он хранится в защищенном хранилище ФНС Российской Федерации и может быть скачан и установлен из "Личного кабинета").
Посланные обращения будут сохранены для просмотра в разделении "Документы плательщика налогов" – "Электронный документооборот".
ФНС Российской Федерации намерена продолжить расширять список документов, направляемых пользователем в налорг через персональный кабинет плательщика налогов с употреблением усиленной неквалифицированной электронной подписи.
Напомним, законом от 4 ноября 2014 г. № 347-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ" законодательно определено определение "личного кабинета плательщика налогов". Так, начиная с 1 июля 2015 года документы, переданные в налорги физлицами в электронной форме с применением "личного кабинета плательщика налогов" и завизированные усиленной неквалифицированной электронной подписью, считаются равнозначными документам на бумаге. Например, использование усиленной неквалифицированной электронной подписи разрешает плательщику налогов – физлицу направлять через свой "Персональный кабинет" налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ с приложениями.

Неверно запаркованную автомашину больше не эвакуируют


Действительно, лишь при условии, что рядом нет особого символа показывающего, что в зоне его деяния выполняется задержание средства передвижения. С 8 августа 2015 года изменился режим принудительной эвакуации средств передвижения.
Начиная от сегодня принудительная эвакуация неверно запаркованных машин выполняется лишь при нарушении «правил стоянки» в зоне деяния подобающих знаков. Такие изменения в ПДД и статью 27.13 КоАП РФ занёс закон от 08.06.2015 N 143-ФЗ.
Помимо самого не разрешающего символа непременно должна быть определена табличка с добавочной информацией, показывающая на то, что в зоне деяния этих дорожных знаков может выполняться принудительная эвакуация машин. Исходя из этого, избирая место для стоянки, даже опаздывающему на серьёзную встречу предпринимателю нужно убедится, что такая табличка отсутствует. Это разрешит получить уверенность в том, что по возвращению с рабочий встречи он застанет свой транспорт на прошлом месте.

Материалы по тематике

Изменилась процедура принудительной эвакуации автомобилей

Изменилась операция принудительной эвакуации машин

Напомним, 19 июня 2015 года уже начали применяться изменения в режиме принудительной эвакуации транспорта. Шофёрам разрешили избежать задержания транспорта, при условии присутствия на месте нарушения и его устранения до начала движения эвакуатора.
Помимо этого, послаблений для шофёров добилась Генпрокуратура РФ. После осуществления ревизии было обнаружено, что органы Государственной автоинспекции при замене водительских удостоверений в связи с изменением персональных данных шофёра либо в связи с их порчей либо потерей безосновательно требовали медицинские заключения. Это представляется нарушением притязаний закона «О безопасности дорожного движения», в котором четко выяснены условия, при коих требуется справка от врача при смене прав. Например:
  • при получении прав на управление транспортным средством в первый раз;
  • при замене прав в связи с истечением периода их деяния;
  • при повторном получении прав восле их лишения либо ограничения в праве управления транспортом.
Для устранения распознанных прокурорской службой недостатков управление ГИБДД Российской Федерации отправило в территориальные подразделения Государственной автоинспекции пояснения о режиме замены водительских удостоверений без представления справок от врача.


Читайте еще интересную информацию на тему юрист без регистрации. Это возможно будет небезынтересно.

среда, 12 августа 2015 г.

СК РФ открыл дело после инцидента с родными Водяновой

Дознаватели завели дело об унижении людской преимущества после инцидента в нижегородском кафе с родственниками известной модели Натальи Водяновой, сообщил в четверг офпред СК РФ Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

Ранее было сказано что, спор между хозяином заведения и матерью модели случился после того, как он просил удалиться из заведения сестру Водяновой Оксану, страдающую аутизмом.
По слова Маркина, молодая женщина и ее сопровождавшая её мама зашли в кафе, чтобы выпить воды, но были вынуждены удалиться, так и не дождавшись своего заказа. Наряду с этим руководитель кафе не просто попросил нежеланных гостей оставить заведение, но и позвал на помощь работников частного охранного учреждения.
По данное обстоятельству возбуждено дело по статье «деяния, нацеленные на унижение людской преимущества человека по показателям принадлежности к общественной группе, совершенные публично с употреблением насилия либо угрозой его употребления».
«Дознаватели будут выяснять мотивы, которыми руководился руководитель кафе, требуя выдворения калеки и ее сопровождающей, «кроме того будет дана юридическая оценка и деяниям охранников, которые, даже не смутившись, рьяно взялись за исполнение приказа выставить молодую женщину-калеки за дверь», — сказано в сообщении СК.
Наталья Водянова представляется создателем фонда помощи «Обнаженные сердца», где выясняется помощь малышам с характерными чертами и нарушениями продвижения.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Защита экс-главы "Латвийской железной дороги" обжалует судебное решение об официальном аресте

Юрист Алвис Марга обжалует судебное решение Рижского района, тёкшего санкцию на арест бывшего председателя правления «Латвийской железной дороги» (LDz) Угиса Магониса, информирует в понедельник РИА Новости ссылаясь на интернет-портал Delfi.

Бюро по предотвращению и борьбе со взятками (БПБК) задержало Магониса в четверг. Сразу после этого держатели акций учреждения выгнали с работы его с должности. По окончании 48 часов Рижский суд дал разрешение на его арест.
Суд свидетельствовал отсутствие некоторых мотивов для официального ареста, упомянутых БПБК, но посчитал, что бюро требуется время для сбора подтверждений, а нахождение Магониса на воле может этому помешать.
Марга не опроверг и не засвидетельствовал данные о том, что задержание Магониса согласовано с приобретением 4 старых тепловозов у учреждения Skinest, принадлежащего эстонскому миллионеру Олегу Осиновскому. По данным СМИ, Магонис, быть может, получил за эту сделку взятку в сумме 500 тысяч евро.

ФАС накажет "Альфа-банк" за SMS с предложением наличных


Федеральная служба по борьбе с монополизмом сейчас признала противоправной рекламу "Альфа-банка", чья СМС-рассылка приходила на телефонный номер заказчика даже после письменного отказа от нее, информирует пресс-служба антимонопольного учреждения.
В ФАС поступило обращение одного из абонентов, который пожаловался на неоднократное получение рекламной СМС-рассылки от отправителя Alfa-Bank. Например в марте молодом человеке пришло сообщение с текстом: "Получите до 392 500 рублей. наличными в отделении Альфа-Банка. Оформление в день заявления. Детали по тел.:..". А в июне – иное SMS: "Пускай этим летом у вас будут лишь позитивные эмоции. А для незапланированных затрат вам одобрена кредитная расчётная карточка Gold категории с лимитом 100 000 рублей. Закажите карту по тел.:..".
Наряду с этим, со слов подателя заявления, он не давал согласования на получение рекламы. Помимо этого, в последних числах Декабря 2014 года он обращался в ОАО "Альфа-Банк" с притязанием остановить рассылки на его номер. Абоненту сказали, что его требование произведена регистрацию и по ней принято позитивное решение.
Соответственно рекламному закону, напоминает антимонопольное учреждение, распространение рекламы по сетям электросвязи, в частности при помощи применения телефонной связи, разрешается только при условии подготовительного согласования абонента на ее получение рекламы.
Рабочая группа ФАС признала распространение СМС-рекламы денежных услуг ОАО "Альфа-Банк" в отсутствие дозволения заказчика противоречащим притязаниям ч. 1 ст. 18 ФЗ "О рекламе". В отношении банка, как рекламораспространителя, подготавливаются материалы для возбуждения дела об нарушении административного законодательства для определения размера пени.


Читайте кроме того полезную заметку в сфере онлайн юрист бесплатно. Это может быть станет небезынтересно.

пятница, 7 августа 2015 г.

С 8 августа принудительная эвакуация транспорта будет вероятна лишь при присутствии таблички "Работает эвакуатор"

Завтра начнёт применяться правка в КоАП РФ, предусматривающая возможность принудительной эвакуации транспорта лишь при употреблении не разрешающих остановку либо остановку дорожных знаков с подобающей табличкой "Работает эвакуатор".

К примеру, в Москве предполагается определить в районе 6 тыс. табличек "Работает эвакуатор". Так, по сообщению Центра компании дорожного движения Столичной мэрии, таблички будут установлены на 391 улице столицы. Наряду с этим, согласно заявлению 1го помощника начальника ЦОДД Александра Ходакова, они появятся лишь в самых нужных местах. "Там, где эвакуация машин из-под не разрешающих знаков напрямую воздействует на безопасность дорожного движения, скорость и задержки публичного транспорта, на пропускную свойство улиц. Большинство табличек будет определена в историческом центре города", – выделил Ходаков. Отмечается, что в Москве действует режима 30 тыс. дорожных знаков, не разрешающих остановку и остановку средств передвижения, но таблички "Работает эвакуатор" охватят лишь в районе 20% знаков.
В каких случаях средство передвижения подлежит задержанию, определите из разделения "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Подчеркнём, несоблюдение притязаний, предписанных дорожными символами либо разметкой проезжей части дороги, не разрешающими остановку либо остановку средств передвижения, влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 1,5 тыс. рублей. и задержание средства передвижения с помещением его на специализированную остановку. В Москве либо Санкт-Петербурге штраф за такое деяние образовывает 3 тыс. рублей. (ч. 4-5 ст. 12.16 КоАП РФ).
Напомним, раньше начали функционировать и другие изменения в режим принудительной эвакуации средств передвижения (закон от 8 июня 2015 г. № 143-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и статью 21 закона "О безопасности дорожного движения"). Так, начиная с 19 июня задержание средства передвижения должно быть остановлено прямо на месте задержания в случае присутствия лица, которое может руководить им, и устранения им причины задержания. Такое правило используется до момента начала движения эвакуатора. Наряду с этим чиновники, сделавшие протокол о задержании средства передвижения, должны находиться на месте задержания до начала движения эвакуатора. Помимо этого, аннулирована эвакуация средства передвижения в случае отсутствия у шофёра при себе водительского удостоверения, и усилена ответственность согласно административному законодательству за нарушение правил остановки либо остановки средств передвижения в местах, отведенных для остановки либо остановки средств передвижения калек.

четверг, 6 августа 2015 г.

Календарь бухгалтера на 3 – 16 августа


Ближайшие 14 дней бизнесмены отчитываются по акциям и налогам.
Текущая семидневка позволяет предпринимателям расслабиться с позиций приготовления и представления отчётностей. Помимо 3 августа, понедельника, когда нужно отчитаться в ПФР по форме РВ-3 ПФР за полугодие, никаких расчетов больше сдавать не необходимо. Да да и то, этот документ представляют плательщики страховых платежей по добавочному общественному обеспечению участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации.
А уже через несколько дней, тоже в понедельник, но уже 10 августа, адвокатские палаты субъектов Российской Федерации должны проинформировать об юристах, занесённых либо исключенных в июле из реестра регионального реестра юристов.
Не позднее 14 августа ответственные участники КГН, исчисляющие ежемесячные задатки , исходя из практически полученной прибыли, уведомляют через какое обособленное подразделение будет выполняться оплата налога на прибыль. Представлять такие документы нужно лишь в том случае, если в июле были сделаны новые либо ликвидированы раньше действовавшие обособленные подразделения.
Помимо этого, в пятницу плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки , исходя из практически полученной прибыли, должны оплатить налог на прибыль по государственным полезным бумагам за июль. Не позднее 15 августа от изготовителей алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции сотрудники налоговой администрации ожидают оплаты авансов по налогам за август.


среда, 5 августа 2015 г.

Верховному суду РФ не пришлись по нраву штрафы за «право на забвение»


Верховный суд посчитал безосновательно высокими размеры пеней для операторов интернета за отказ удалять ссылки на личную данные о гражданах. Аналогичную позицию по административным штрафам за нарушение «права на забвение» занял Совет Федерации.

закон от 13.07.2015 N 264-ФЗ «О введении изменений в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статьи 29 и 402 Гражданского процессуального кодекса РФ», который предусматривает право россиян требовать удаления ссылок на недостоверную, неактуальную и распространяемую с нарушением закона данные о себе у поисковых систем был принят Госдумой на последнем совещании весенней сессии 3 июля 2015 года. Позднее закон одобрил Совет Федерации, а 14 июля 2015 года его завизировал глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.
В один момент с законом о «праве на забвение» на разбирательство парламентариев поступил закон о вводе ответственности согласно административному законодательству за нарушение притязаний нового закона. Этим документом предусмотрены большие штрафы для операторов поисковых систем в случае если отказ удалить ссылку по обращению заинтересованного лица будет признан безосновательным по суду. Минимальный размер пени выяснен в 100 тысяч рублей, за повторный отказ в удалении ссылки поисковая система обязана будет заплатить уже 3 миллионов рублей. Введение таких правок Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства конституционный комитет Госдумы обязан рассмотреть после парламентских каникул.

Материалы по тематике

Совет Федерации одобрил «право на забвение»

Совет Федерации одобрил «право на забвение»


Но запланированные размеры административных штрафов не пришлись по нраву Верховному суду РФ. Такие высокие размеры штрафов по законодательству об административынх правонарушениях, согласно точки зрения Верховного суда РФ, представляются не обоснованными и должны быть изменены. Обращение об этом идет в официальном отзыве, который ВС РФ отправил в специализированный комитет Государственной думы. В документе, например, произнесено:

Предупреждение осуществления нарушений обеспечивается за счет ввода таких мер правовой ответственности, которые должны быть соразмерными, не допуская избыточного государственного принуждения.

Аналогичную позицию по данному вопросу занимает Совет Федерации. Сенаторы такого же мнения придерживаются размер пеней за нарушение «права на забвение» безосновательно высокими. В официальном отзыве на закон глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас находит не верным то, что в законе нет минимального и большого предела пени. К тому же, для юрлиц и граждан размеры пеней кроме того не различаются. Сенаторы уверены в том, что это преступает притязание статьи 4.1 КоАП РФ, которой предписано при избрании штрафа по законодательству об административынх правонарушениях непременно принимать в расчет денежное положение правонарушителя.

Материалы по тематике

Бизнес просит депутатов отказаться от «права на забвение»

Бизнес требует парламентариев отказаться от «права на забвение»


Для самих операторов поисковых систем, конечно же, крайне важно, чтобы размеры административных штрафов были уменьшены. Так как в противном случае судебное решение, вынесенное в адрес подателя заявления может оказаться фатальным для их денежного положения. Особенно, когда речь заходит не о больших поисковых системах типа Google либо yandex, а о их свыше небольших и столь состоятельных сотрудниках. Поэтому на осень запланированы консультации комитета государственной думы по информационной политике с представителями операторов поисковых машин с умыслом введения нужных корректировок в закон об изменении КоАП РФ. Размер и виды штрафов по законодательству об административынх правонарушениях должны быть утверждены до 1 января 2016 года - даты, когда начинает применяться закон о «праве на забвение».




Суд в Румынии перенес разбирательство претензии ЛУКОЙЛа на арест активов

Суд румынского уезда Прахова перенес на 14 августа разбирательство претензии ЛУКОЙЛа на арест активов, наложенный в качестве обеспечительной меры в рамках расследования уголовного дела об отмывании денежных средств и уходе от налогов, сообщила в среду наибольшая русский личная нефтяная организация.

Прокурорская служба румынского Плоешти 8 июля сказала об официальном аресте активов дочерних организаций ЛУКОЙЛа на сумму 2,2 миллиарда долларов в рамках расследования уголовного дела об отмывании денежных средств и уходе от налогов. Речь заходит об официальном аресте зарубежных счетов в Голландии «дочек» ЛУКОЙЛа — Petrotel Lukoil (обладатель румынского НПЗ в городе Плоешти) и Lukoil Europa Holdings (крупный акционер Petrotel Lukoil). Организация опровергает все обвинения и обжаловала данные требования.
Во вторник, 4 августа, суд рассмотрел претензию ЛУКОЙЛа об отмене мер пресечения в отношении топ-менеджеров Petrotel Lukoil, обвиняемых в рамках этого дела. Для ряда работников меры пресечения смягчены, сказал ЛУКОЙЛ.
«В этот же день суд постановил о переносе разбирательства претензий ЛУКОЙЛа по обеспечительным мерам на 14 августа. Организация так же, как и прежде опровергает выдвинутые в отношении Petrotel Lukoil и ее управляющего менеджмента обвинения и собирается дальше охранять свою деловую репутацию всеми методами в рамках международного права и действующего румынского закона», — сказано в сообщении.

По результатам прокурорских ревизий в торговых центрах распознано свыше 35 тыс. нарушений

Генпрокуратура РФ осуществила ревизии выполнения федерального закона при осуществлении деятельности в торговых центрах с массовым скоплением людей. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Ревизии затронули в районе 7 тыс. торговых центров и других больших объектов торговли. По результатам ревизий распознано свыше 35 тыс. нарушений, для устранения коих занесено свыше 5 тыс. представлений, возбуждено 9,6 тыс. дел об нарушениях административного законодательства, в суды предоставлено 720 исков. Помимо этого, в прокуратура и милиция направлено 12 материалов для решения проблемы о возбуждении уголовных дел.
В числе в наивысшей степени распространенных нарушений вычленены:
  • нарушения правил пожарной безопасности;
  • обстоятельства строительства торговых объектов без подобающих разрешений или с значительным отклонением от проектной документации;
  • случаи функционирования не включённых в эксплуатацию торговых центров, эксплуатации зданий, находящихся в предаварийном состоянии;
  • нарушения миграционного закона, случаи игнорирования компаниями притязаний трудового регулирования при оформлении рабочих взаимоотношений с сотрудниками (включая случаи неполноты проводимых органами ФМС Российской Федерации проверочных мероприятий, фальсификации их итогов);
  • нарушения санитарных и экологических правил, в частности при компании в торговых центрах пунктов публичного питания, сбора, вывоза отходов производства.
Прокурорские ревизии были организованы в связи с пожаром в марте этого года в торговом центре "Адмирал" в г. Казани. Напомним, в итоге этого пожара выгорело и обрушилось здание комплекса и умерло 17 человек.